Сколько стоит построить печь из кирпича

Сколько стоит построить печь из кирпича

Выезд на объект для замера платный. Стоимость 3000 рублей

Стоимость работ на 2020 год составляет 125 руб за кирпич (за любой объект).

Ниже указана стоимость моей работы. Цена материала в эту стоимость не входит!

Один 3D эскиз + смета

Камино-печь Сафронова (комбинированная)
С трубой до 3 метров и дополнительными работами под ключ

Ниже приведена ориентировочная стоимость работ и материала на примерах. Цены складываются от объема работ и от их сложности.

Стоимость материала тоже может существенно разниться, можно сложит печь из Витебского кирпича по цене от 20до 25 рублей, а можно из Lode за 110 руб. То же самое и с чугуниной: можно использовать российскую чугунину, а можно финскую, которая в три раза дороже.

Проверенная временем
комбинированная камино-печь Сафронова с трубой до 3 метров. Отапливает помещение до 100 м/кв!

Лучшая печь на данный момент для дачников, которые бывают в доме наездами.
Эта печь быстро начинает отдавать тепло и долго держит.

Стоимость работ: от 135 000 руб. (с доп. работами под ключ)

Стоимость материала: от 100 000 руб.

Итого: от 235 000 руб. (+ доставка+ фундамент)

Только здесь вы можете заказать лучшую печь для отопления дачи на данный момент из всех дровяных печей

Печь-камин
Труба до 3 м. Отапливает помещение до 50м/кв.

Стоимость работ: от 100 000 руб.
(с доп.работами под ключ)

Материал на печь-камин:
от 85 000 руб

Итого: от 185 000 руб. (+доставка+фундамент).

Отопительно-варочная печь (шведка)
с кирпичной трубой до 3 м.

Отапливает помещение до 45 м/кв

Стоимость работ: от 80 000 руб. (с доп.работами под ключ)

Материал на печь: от 50 000 руб.

итого: от 130 000 руб. (+доставка+фундамент)

Русская печь

Стоимость работ под ключ:
от 150 000 руб.

Стоимость материала: от 80 000р.

Итого: 230 000 руб. (+доставка+фундамент)

Печь в русскую баню

Стоимость работ под ключ: от 100 000 руб.

Стоимость материала: от 65 000 руб.

Итого: от 165 т000 руб. (+доставка+фундамент)

Печь для сауны

Стоимость работ по установке и кладке с доп .работами: от 40 000 руб.

Камин

Стоимость работ: от 80 000 руб. (с доп работами)

Материал на камин: от 50 000 руб.

Итого: от 130 000 руб. (+доставка+фундамент)

Шашлычница
(с подсветкой и регулировкой решетки по высоте )

Стоимость работ под ключ:
от 80 000 руб.

Материал на шашлычницу:
от 35 000 руб.

Итого: от 115 000 руб. (+доставка+фундамент)

Наши предложения по кладке кирпичных печей, каминов и мангалов (барбекю)

Сколько же стоит печная кладка кирпича?

Резка кирпича, на лицевую часть и не только на неё, дополнительное время для выполнения работ. Причём, учитывая современный инструмент, рез может быть простым или сложным, с возможными градациями между ними.

Для понимания качества укладки кирпича рассмотрим три условные градации:

  • Низшая – кладка под последующую отделку. Всё что необходимо в этой нише, это выдерживание линий углов и наружных поверхностей. Буквально 20-30 лет назад, так делались практически все печи Советского Союза. Работа печью не больших размеров (кирпичей 300-400), стоила 120-180 рублей, в зависимости от региона, при средней зарплате по стране 180 рублей. Времена изменились и печник стал ещё и каменщиком, в печном деле стали использовать чистовую кладку под расшивку.
  • В средней условной ценовой ниши кладка по линиям ведётся так же как в низшей, но с учётом внешнего вида: угловые кирпичи по уровню, линия стенки по правилу. В отличии от печи под отделку, где частенько строили на глазок.
  • В высшей категории каждый кирпич располагается по уровню: угловой кирпич три плоскости, средний две, плюс ровность линий и поверхностей. Надо чётко понимать, что для высококачественной кладки, необходим качественный кирпич с хорошей геометрией. Отклонения в размерах 1-2 мм, горбы и изгибы кирпича даже на 1 мм, делают эту задачу проблематичной. Определение качества чистовой укладки кирпича, практически главная проблема для заказчика. Для специалиста, это не является сложностью. Специалист исходит из чётких технических параметров, заказчик же из субъективнности, в смысле нравится-не нравится. Проще говоря, цена зависит от запросов заказчика. Важно сформулировать свой запрос и внятно донести его до исполнителя, с учётом допустимых поправок. Для кого-то окажется достаточным просто функционала, кому-то хватит и простой чистовой кладки и только единицам понадобится настоящее произвеление искусства. Цена за работу в первом и последнем случае будет различаться кратно.

Стоимость работ по кладке кирпичных печей, каминов и барбекю

  • Выезд и консультация на месте строительства, свыше 30 км от Санкт-Петербурга – 2 500 руб.
  • Если нужно доработать готовый проект, то стоимость доработки по договорённости.
  • Организация закупки и доставки материалов на объект – БЕСПЛАТНО.
  • Лицевая кладка кирпича «под расшивку» – стоимость по запросу – после кладки печь выглядит законченной и не нуждается в облицовочных работах.
  • Кладка «под отделку» — стоимость по запросу – не требует особой чистоты работы, т.к поверхность будет штукатуриться или облицовываться другими материалами (камнем, плиткой, изразцами).
  • Снятие фасок с кирпича для придания более эстетичного вида печи – 50 руб./кирпич
  • Покраска кирпичей (отдельные кирпичи) — 50 руб./кирпич
  • Покраска всей поверхности печи на 2 раза – 1 000 руб./ м2
  • Заполнение швов цветной затиркой — 1 700 руб./м2
  • Оштукатуривание печи — 3 000 руб./м2
  • Отделка плиткой или камнем — 7 000 руб./м2
  • Проход потолка 3 000 руб.
  • Кирпичная труба под расшивку — стоимость по запросу (труба «пятерик» стоимость по запросу)
  • Кирпичная труба под отделку — стоимость по запросу (труба «пятерик» стоимость по запросу)
  • Монтаж сендвич-дымохда — стоимость по запросу
  • Организация рабочего места на крыше от 5 000 в зависимости от крутизны кровли
  • Проход кровли с гидроизоляцией от 7 000 руб.
Читайте также:
Плетение корзин из лозы своими руками

В нашей частной бригаде печников гармонично сочетаются высочайшее качество услуг по установке, кладке русских печей, каминов и барбекю в СПб и ЛО и разумные, доступные цены за “безопасное тепло”. Работая с нами вы значительно сократите стоимость трубо – печных работ. Не секрет, что нам не надо содержать руководителей и бухгалтерию. За аренду офиса также не нужно платить приличные деньги. Словом, накладные расходы у нашей частной бригады составляют незначительную долю в смете на выполнение работ, что составляет основное наше преимущество. Именно по этому у нас весьма гибкие цены.

Монтаж (установка каминов, печей и дымоходов)
  • Установка каминной топки с монтажом дымоходов от 34 000 руб.
  • Сбор фабричной каминной облицовки от 28 000 руб.
  • Сбор индивидуальной каминной облицовки от 32 000 руб.
  • Монтаж установка термоизоляционного короба от 28 000 руб.
  • Распределение теплого воздуха с изготовлением кожуха от 12 000 руб.
  • Установка печей-каминов и отопительно-варочных плит от 30 000 руб.
  • Установка металлических банных печей от 24 000 руб.
  • Монтаж дымоходов – стоимость по запросу.
Кладка кирпичных печей, каминов, мангалов и барбекю

Стоимость работ по кладке кирпичных печей:

Каждая отопительная печь имеет уникальные конструктивные особенности, определяемые в каждом конкретном случае индивидуально, в соответствии с рядом факторов, прежде всего:

  • нормативные требования (дымоудаление, противопожарная безопасность и пр.);
  • функциональная нагрузка (отопление, приготовление пищи, +камин, лежанка и т.д.);
  • пожелания заказчика (дизайн формы, фактура, цветовые решения и пр.);
  • проектные особенности объекта (фундамент, перекрытия, кровля и пр.).

Стоимость работ, сроки их исполнения и стоимости строительных материалов так же определяются индивидуально, в соответствии с вышеуказанными факторами.

Для предварительного обсуждения стоимости вашей отопительной печи звоните или заполните простую форму заявки.

  • Кладка кирпичных печей отопительно варочных – стоимость по запросу
  • Кладка кирпичных каминов – стоимость по запросу
  • Кладка мангалов из кирпича и барбекю из кирпича – стоимость по запросу
  • Кладка кирпичных банных печей (печь каменка) – стоимость по запросу

Количество вариантов печей, каминов, барбекю – бесконечное множество, от “сносного” до “роскошного”! (ограничение – только ваша фантази) и разобраться в них не профессионалу будет крайне сложно.

В связи с этим, в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения шедевров отечественного печного ремесла:

  • Александра Замашки +7(926)880-81-08 (сopyright © www.zamashka.com);
  • Михаила Немова +7(905)540-4403 сopyright © www.ekopech.ru);
  • Вячеслава Родионова +7(925)405-7033 (сopyright © www.stovestroy.ru, www.stendstroy.ru, www.mosoblpech.ru);
  • Андрея Ищенко +7(962)974-1094 (сopyright © www.андрей-ищенко.рф);
  • Александра Шалагина +7(925)180-6355 (сopyright © www.kamin43.ru);
  • Александра Красильникова (сopyright © Василич Городец https://vk.com/id26291505);
  • Александра Тарасова (сopyright ©https://www.youtube.com/watch?v=GBGH-CSOtbc)

По вышепредставленным контактам вы можете связаться с указанными мастерами-печниками напрямую.

Изображения передают лишь визуальные дизайнерские и архитектурные особенности печных изделий и не являются точным проектом, не являются публичной офертой. Количество кирпича, количество декоративных элементов, а также размеры изделия могут быть отличны от изображения.

Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, либо фотографиям из этого раздела или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления и кладки. Все наши эксклюзивные печи и камины кладутся и вытачиваются лучшими мастерами. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи!

Читайте также:
Оштукатуривание деревянных оснований

Кладка кирпичных печей

Занимаясь строительством загородного дома, кроме основного источника тепла, многие собственники желают иметь и резервный. Сохраняя Русские традиции, таким источником, может стать кирпичная печь.

Испокон веков кирпичные печи, служили верой и правдой своим хозяевам. Ими обогревали пощения, на них спали, готовили еду, сушили одежду, грибы и ягоды.

Кладка печи из кирпича, это трудоёмкий, кропотливый процесс, который требует не только физической силы, но и досконального знания печного дела.

Мастеров печного дела называют печниками. Печники кладут разные очаги, а в последствии выполняют их ремонт.

Основная ценность печной конструкции из кирпича, заключается в её устройстве.

Внутри кирпичной печи предусмотрены дымовые каналы (дымообороты), которые задерживают перегретые дымовые газы и продолжительное время сохраняют тепло. Топка таких очагов, в загородных домах, проводится дважды в день, вечером и утром, остальное время, печная конструкция равномерно отдаёт тепло в помещениях, в которых она расположена.

Русские избы и дома строили таким образом, чтобы печка располагалась в двух помещениях, с одной стороны располагалась топочная камера, а с другой лежанка или тёплая стена. Если дом был большой площади, из нескольких комнат, дополнительно строили несколько отопительных печей.

Кладка Русской печи

Цена работы по строительству печи из кирпича

Печные конструкции бывают разные, положенные по базовым проектам или индивидуальным конструкциям, с разными габаритными размерами и функциональной начинкой.

Озвучить окончательную стоимость работ и материалов, возможно после детальной проработки конструкции и выборе используемых материалов.

Поэтому, первым этапом работ, всегда является консультационный выезд.

Во время первичной консультации:

  • обсуждается конструкция очага;
  • определяется место размещения очага;
  • производится выбор печной фурнитуры;
  • производится выбор производителя кирпича.

На основании достигнутых договорённостей, заключается договор.

Основными условиями, с нашей стороны, являются, 100% авансирование стоимости всех материалов и 30% авансирование стоимости работ, перед началом их выполнения.

Наименование работ Ед.изм Цена, руб
Консультационный выезд шт от 1000
Печь типа Шведка, Голландка, Кузнецова
(кладка одного кирпича)
шт от 100
Русская печь
(кладка одного кирпича)
шт от 120
Банная печь
(кладка одного кирпича)
шт от 130
Кладка изразцовой печи шт договорная
Облицовка плиткой шт договорная
Оформить заказ
  • Возмещение стоимости доставки материалов;
  • Возмещение стоимости транспортных расходов;
  • Стоимость декоративной отделки или облицовки.

Что бы печник тратил свои силы на работу, а не дорогу, желательно предусмотреть возможность его проживания на объекте.

Печник

Учитывая высокую степень ответственности, мы не гонимся за количеством, поэтому в нашей компании работает всего один печник. Являясь дипломированным печником, с большим опытом работы, он выполняет работу высокого качества. Именно благодаря этому, сложно найти негативный отзыв о компании ООО “Трубочист”.

Кладку печей выполняет

профессиональный, дипломированный печник
Яковлев Юрий Сергеевич.

От печника:
Я умею внимательно слушать и реализовывать на практике проекты, учитывая пожелания Заказчика, при этом соблюдая нормы пожарной безопасности и строительные нормативы.
Мои печи красивы и долговечны!

Типы кирпичных печей

Всего существуют четыре основных типа – это отопительные, варочные, отопительно-варочные и банные. Данные типы имеют различные модификации: Шведка, Голландка, Русская, конструкции Коробанова, Кузнецова, Самарина и др.

Наш мастер знаком с большинством из них, а так же способен разработать индивидуальную конструкция, исходя из особенностей помещения и пожеланий заказчика.

Отопительная – это вид, работающий на твердых видах топлива (дровах, угле, торфе). Её основная и единственная задача – обогрев помещения. Размер конструкции обусловлен размерами помещения, в котором она устанавливается и подразделяется на малые, средние и большие.

Варочная – также как и отопительная, работает на твердых видах топлива. Однако её основной задачей является возможность приготовления пищи. Помимо варочной панели, она может быть оборудована духовым шкафом или сушильной камерой.

Отопительно-варочная – наиболее универсальный вид, который имеет сразу две главные функции, первая – это отопление помещения, в котором она находится, а вторая – приготовление пищи различными способами. Обе эти функции реализуются в равной пропорции.

Основные конструкции кирпичных конструкций

Особую популярность в нашей стране получили такие печи как: Русские, Шведка, Голландка, Камино-печи, Садовые комплексы, ну и, конечно же, банные, которые чаще называют Каменки. Любители восточных лепешек могут заказать тандыр, а любители копченостей – коптильню. Дополнительными опциями могут быть сушильные камеры, варочные панели, панели под казан.

Читайте также:
Сдвижные двери: виды, монтаж своими руками

Русская – это классика Российской истории, успешно совмещающая в себе задачу длительного обогрева помещений и приготовления пищи непосредственно на углях. Её основными отличиями являются большие габаритные размеры и достаточно Низкий КПД, по отношению к более современным конструкциям. Функциональности добавляет наличие в верхней части хорошо прогреваемой лежанки.

Шведка – относится к типу отопительно-варочных и является классическим её представителем. Шведка, помимо высокой эффективности в плане обогрева помещений, в оснащается плитой, с возможностью установки духового шкафа. Имеет несколько модификаций, различающихся размерами и мощностью теплоотдачи.

Голландка – типовой представитель отопительных печей, предназначена исключительно для обогрева помещения и выполняет эту задачу максимально эффективно. Модификации различаются по мощности и размерам.

Банная (каменка) – используется только для прогрева парного помещения в бане. Есть различные типы для разных видов бань и саун. Предусматривает отделение для выкладки камней, на которые поливается вода для создания пара, а также котел нагрева воды для мытья. Идеально подходит для небольших бань без центрального водоснабжения. Возможна доработка конструкции отопительным щитком, для обогрева всего помещения бани.

Садовое барбекю – основная функция, это приготовление пищи различными способами мангал, казан, варочная панель и т.д. От других типов её отличает то, что барбекю располагаются вне жилых помещений, на территории приусадебных участков, в беседках, под навесами и т.д.

Каминопечь – это вид закрытого камина, совмещающего в себе также функцию отопления.
При небольших габаритах, позволяет отапливать небольшие помещения и наслаждаться процессом горения дров в камине.

Кухонная – универсальный вид, малый по габаритам и имеющий в составе плиту и духовку для приготовления пищи. Идеально подходит для летних садовых домиков, не требующих отопления.

Тандыр – предназначен для выпекания хлеба и приготовления мяса.

Коптильня – предназначена для холодного и горячего копчения продуктов.

Нормативные документы и основные рекомендации по кладке печей и подготовительным работам

К сожалению, сейчас трудно найти профессионального печника. Обычные каменщики, начитавшись литературы, ринулись в бой, сооружая порой, совершенно не мыслимые, не работоспособные конструкции.

Чтобы Ваше отопительное устройство служило долгое время, и доставляло исключительно положительные эмоции, необходимо самостоятельно контролировать процесс выполнения кладочных работ. Для этого, необходимо «быть подкованным» и знать основные требования, которые следует выполнять при выполнении работ.

Крайне важным этапом подготовительных работ, является заливка фундамента. Сезон печника ограничен температурным графиком, поэтому большинство печников дорожат своим временем и отказываются от выполнения этих работ, давая рекомендации и размеры.

Кладка фундаментов под печи и дымовые трубы должна производиться в соответствии с правилами, приведенными в главе СНиП III-B.4-62 “Каменные конструкции. Правила производства и приемки работ”.

Внимательно изучите данный документ, особое внимание обратите на глубину фундамента. Сэкономите на работах и материалах, и зимой Ваша печь даст трещину из-за смещения промержшего грунта.

Глубина промерзания почвы в Российских регионах, достигает 130 см., поэтому котлован под будущий фундамент следует рыть на 130-140 см. После этого требуется отсыпать песчано-гравийную подушку, пролить ее водой и тщательно утрамбовать. Из арматуры, толщиной 12-14 мм., связать цельный каркас и залить бетоном (марка не ниже М200). В местах, где по боковым сторонам нет грунта, установить опалубку. Размер фундаментного основания рассчитывается с учетом габаритов конструкции.

Для осуществления должного контроля за выполнением кладочных работ, следует изучить СНиП III-Г.11-62 «Отопительные печи, дымовые и вентиляционные каналы жилых и общественных зданий. Правила производства и приемки работ» . Дата введения документа – 01.04.1963. Поверьте, тогда печники были настоящими!

Следите за тем, чтобы работы выполнялись при температуре не ниже +5 °C. Допустимо устройство оголовка конструкции (видимый участок на кровле), при отрицательном температурном режиме, с использованием разогревающих присадок. Но знайте, что после их использования труба на протяжении долгих лет будет иметь белесый оттенок.

Контролируйте, чтобы специалист не спеша выполнял свою работу, в соответствии с правилами пожарной безопасности, использовал огнеупорные материалы, устанавливал их на стены, в участках примыкания печи, выкладывал кирпичные расширения (распушки) в местах, где проходят перекрытия.

Отдавайте предпочтение материалам высокого качества. Для дымохода и основной конструкции приобретайте печной, полнотелый кирпич, для топки — шамотный.

Не забывайте, что печник тоже человек! Создайте для него комфортные условия, обеспечьте жильём на время проведения работ. Если он будет каждый день приезжать из дома, свои силы он будет тратить на дорогу, а не на работу.

Советуйтесь с печником, прислушивайтесь к его рекомендациям, ведь у него богатый опыт, а различных нюансов гораздо больше, чем изложено в нормативных документах.

Читайте также:
Самостоятельная укладка инфракрасного теплого пола — просто о сложном

Печники профи предлагают услуги по кладке кирпичных печей, строительству отопительных каминопечей для дома в Московской области

Сколько стоит сложить печь из кирпича?

Родинов Вячеслав

Журавлев Александр

Лопатко Игорь

Климентьев Александр

Кочетыгов Владимир

Для предварительного обсуждения стоимости вашего печного прибора свяжитесь с нами по

Teл. +7 925 405-7033 или E-mail: mosoblpech@mail.ru

Это самый быстрый способ узнать реальную стоимость вашей печи, плюс вы получите все необходимые консультации по применяемым материалам, обустройству фундамента, беседки или площадки, а также по кровельной конструкции в районе прохождения дымохода. Многие сэкономили на одном звонке свои деньги и время!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЁТ

Такими данными являются:
1. Объемно планировочный план вашего дома, с указанием размеров помещений, расположением дверей и окон, а так же материал и конструкция стен и перегородок.
2. Обозначение высот вашего дома: первого, второго. и так же до конька кровли
3. Назначение очага в доме: основное отопление или вспомогательное, если последнее, то как организовано основное
4. Наличие естественной или искусственной вентиляции дома
5. Место расположения очага, его функциональное назначение: камин, топка с какой стороны, наличие котел или регистра ГВС
6. Прохождение балок перекрытия этажей, стропил крыши
7. Наличие в данном месте фундамента, его размер и точная привязка к плану
8. Место строительства: МО или город России
Старайтесь формулировать ваш запрос по перечню, тогда вы сможете избежать кучу дополнительных вопросов, которые вытекают из выше сказанного.

Алгоритм формирования цены:

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕЧЬ ПОСТРОИТЬ

Одним из основных показателей в расчете стоимости печи стоит конечно конструкция печи , сложность её исполнения. Есть большая разница между обычной шведкой и современной каминопечью с мощным топливником, также обычной банной прямоточкой и мощной современной банной печью. Отсюда вытекает общий объём работ и количество кирпич а в выполняемой конструкции. Не забывайте, что в данную категорию входит весь кирпич, который “пропустит через себя” печник, начиная от подбора по месту до конечной укладки. Печник не каменщик , и кирпич на печь подряд не кидает, а осуществляет точную подгонку по месту. Вы смотрите на работу каменщика с расстояния 5-20 метров, а печника – 20-50 см. Количество кирпича на печь берется с учетом противопожарных (ПП) разделок, трех рядов выркавнивающих от фундамента до чистого пола, распушки трубы и (или) выдры, а так же обязательно запас на отбраковку кирпича.

Сердце любой печи – топливник , который может быть выполнен как простой ящик с колосником, а может быть построен с учётом последних достижений науки и практики, что позволяет извлечь максимум тепловой энергии из закладки дров, а следовательно повысить общий КПД печи. Такой подход влечёт за собой использование специальных материалов и оборудования для построения сложной конструции, что также сказывается на цене.

Дымоходы. От правильности расчёта дымохода и качества его исполнения зависит не только работа камина или печи, но и безопасность дома в целом. Наиболее распространёнными являются кирпичные, стальные и керамические дымоходы.

Основные марки стальных сендвич дымоходов, используемых нашим партнерством: Bofill, Schiedel, Rosinox. При выборе дымоходов мы руководствуемся качеством исполнения и марками стали, используемыми при производстве дымоходных систем. К наиболее распространенным относятся AISI 304L, AISI 316L, AISI 320, AISI 444

Выполнение дымовой трубы из полнотелого кирпича с моно вставкой из жаропрочной нержавейки, с последующим утеплением. Такая конструкция трубыу также отвечает современным требованиям пожарной безопасности. Поэтому на трубу в метраж так же входит стоимость как самого кирпича, так и вставки из утеплителя и теплоизоляторов по периметру трубы в перекрытиях.

Кирпич для печей. В базовом исполнение печь может быть выполнена на Витебском кирпиче М200 (20 р/шт), LODE (Лоде) латвийский (90-130 р/шт) или ручной формовки TERCA Бельгия и т.д. Не забывайте про огнеупорный кирпич, а так же сопутствующую мелочевку, которая тоже стоит денег.

Печное литье так же разниться в цене. Если дверца топочная российского производства стоит 6000 р., то финская примерно такого же размера уже 18 000р., а каминного типа 14-35 т.р., так же в современные печи на прочистки вместо кирпича на ребро, как правило, устанавливается прочистная дверца желательно финского производства, как наиболее полно подходящая по своих эксплуатационным качествам. Итого может набежать 25-40 тыс. руб. Смесь – 350-400 руб./мешок при расходе 1 мешок на 35 кирпичей.

Печи с камином расчитываются по умолчанию на все прямое: портал, полки. Если вам необходимо выполнить дополнительные работы, то даже после заключения договора вы может самостоятельно обговорить детали с печником на месте и по взаимной договоренности выполнить украшение вашего камина.

Читайте также:
Радиаторы Senfer - отзывы на биметаллические и алюминиевые модели

Теперь главное. Сколько все это стоит.

Определяться будем для московского региона. Поскольку основной отправной точкой идет количество кирпича, то его не сложно посчитать, и все это умножить на среднестатистическую цифру 130-150 р., качественная кладка хорошего мастера. За украшения и изыски придется платить отдельно.

Пример. Надо поставить отопительную печь 3х4.5 кирпича и труба высотой 4 метра.
Считаем кирпич:
печь – 3х4.5х2х30х0.8 = 648
труба – 84х4 = 336
фундамент – 81
разделки и распушка – 2х35+4.5х3+6х8 = 132
всего – 1197 шт с дополнением на отбраковку +10% = 1350 шт

Итого работа печника: 1350 х 130 р./кирп. = 175 000 т.р + материалы, доставка и пр.
Это примерный расчет. У некоторых работ стоимость доходит и до 200 р./кирпич, например если нужна дополнительная ручная обработка (старение, шлифовка, резьба). Так же если вы заказывает печь отличную от стандартного решения, требующего проектных решений, визуализации и привязки по месту, то вполне возможно что добавиться еще и стоимость этих работ.
Расчет дан условно и не претендует на основной. В основных сметах расчет делается немного по другой схеме, разбивая все работы на части и их оценочную стоимость.

Товарищество печников Мособлпечь выполнит кладку печи по ее реальной стоимости. Мы гарантируем высокое качество работ, профессионализм наших мастеров и тепло в вашем доме. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в надежности вашего жилища – все работы проводятся с обязательным соблюдением правил противопожарной безопасности.

Ищите золотую середину, ищите профессионализм и адекватность. Тем более что самая низкая цена порой оказывается самой высокой, поскольку может привести не только к потере самого дома, но и жизни. Огонь требует уважения!

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

  1. Особенности выбора
  2. Тонкости приготовления
  3. Способы и время приготовления разных видов креветок
  4. Самый простой способ
  5. Королевские креветки
  6. Тигровые неочищенные креветки
  7. Аргентинские креветки
  8. Приготовление креветок с помощью кухонное электроники
  9. В мультиварке
  10. В пароварке
  11. В микроволновке
  12. Полезные советы

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.
Любите готовить креветки? Попробуйте новый рецепт Креветки на гриле. А если вы любитель пиццы, можете посмотреть рецепт пиццы с морепродуктами.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка Размер и кол-во на 1 кг
120+ Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120 Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90 Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70 Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Читайте также:
Откатные ворота с калиткой: особенности и преимущества

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Читайте также:
Сколько потребляет газовый котел отопления в месяц

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как варить королевские креветки правильно

Любители морепродуктов выделили королевские креветки среди остальных за их крупный размер, сладкий вкус мяса и низкую калорийность. Это лакомство выгодно смотрится на любом праздничном столе, а владея секретом, как и сколько нужно варить королевские креветки, не составит труда произвести впечатление на гостей.

Читайте также:
Принцип работы элеваторного узла

Обработка до варки

Здесь все зависит от того, в каком первоначальном виде был приобретен продукт:

  • мороженные — отличаются большим количеством льда. Их размораживают естественным путем, до полного исчезновения льда, после чего промывают под струей воды.
  • сухой заморозки — достаточно промыть теплой водой перед началом приготовления, для снятия белесого налета;
  • сырые или предварительно сваренные — первые будут иметь серо-зеленый цвет и требуют варки, а вторые — нежно-розовый окрас тела и готовы к употреблению;
  • очищенные и в панцире — прошедшие предварительную чистку представляют собой мясную часть ракообразных, а неочищенные подлежат избавлению от шелухи.

Важно! Тщательное промывание креветок позволит удалить мелкие ненужные остатки: усики, клешни, кусочки панциря.

Время приготовления

Нежное креветочное мясо быстро становится жестким и для идеального баланса вкуса и сочности, нужно точно следить за временем, чтобы не переварить и не испортить лакомство.

Для вареных, а после замороженных креветок достаточно после мытья, поместить их в кипяток не более чем на одну минуту. Они уже прошли первичную термическую обработку и по сути являются готовым продуктом, а нахождение в воде прибавит сочности и разогреет.

Свежезамороженные креветки требуют более длительной готовки после полной разморозки. С момента опущения в кастрюлю с закипевшей водой и до окончания процесса проходит от семи до 10 минут, в зависимости от размера и количества ракообразных. Приготовленные поднимаются на поверхность, а на брюшке можно увидеть свернувшийся белок.

Если после варки поместить креветки в емкость с холодной водой, то чистить их будет намного легче.

Замороженные

Если проварить в воде креветки 5 минут, а еще 10 подержать под закрытой крышкой на выключенной плите, то пар пропитает их ароматом специй и сделает вкус более насыщенным.

  • Креветки королевские 1 кг
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Свежие петрушка и укроп 10 гр
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 2 л

Свежие

Только выловленные креветки варятся еще быстрее, так как не нуждаются в предварительной разморозке.

Время приготовления: 10 минут

  • белки — 200;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 890.
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • микс петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль — 100 грамм;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • вода фильтрованная — 1,5 литра
  1. Ставим на огонь подготовленную емкость с водой и ждем, пока закипит.
  2. Креветки откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. В кипящую воду выдавливаем сок из двух половинок лимона, туда же отправляем цедру.
  4. Добавляем рубленую зелень.
  5. Солим, перчим, добавляем зелени.
  6. Накрываем крышкой и провариваем несколько минут для раскрытия аромата.
  7. Креветки отварить 7 минут. Правильно сваренные, они изменят цвет на розовый и поднимутся к поверхности воды.
  8. Сливаем воду, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом.

Варим в мультиварке

Для сохранения всех полезных качеств и приверженцам правильного питания, удобно использовать такой рецепт приготовления.

Затраченное время: час с учетом разморозки

  • белки — 186,4;
  • жиры — 21,6;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 940.
  • креветки варено-мороженные — 800 грамм;
  • перец черный и красный молотые — по 1 ч.л;
  • крупная соль — 4 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 3 зубка;
  • паприка — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  1. Приготовим ароматный бульон.
  2. Заливаем в чашу пароварки воду около половины.
  3. Добавляем все компоненты, кроме креветок и включаем режим «суп», ждем момента закипания.
  4. Открываем крышку и закладываем предварительно размороженных представителей семейства ракообразных.
  5. Выставляем таймер на 5-7 минут и ждем сигнала.
  6. Достаем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на тарелку.

Хозяйке на заметку: оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

В микроволновке

Рецепт из серии «гости на пороге». Простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, от которой никто не откажется, разве что попросят добавки.

Затраченное время: 20 минут без учета размораживания

  • белки — 186,4;
  • жиры — 21,6;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 840.
  • упаковка креветок — 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мелко порезанный укроп — 2 ст.л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — 70 гр;
  • соевый соус — 50 гр.
  1. Размораживаем креветки в теплой воде. Для ускорения процесса остывшую воду периодически заменяем горячей.
  2. В пиале смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок перед добавлением измельчаем с помощью специального прибора или нарезаем пластинами обычным ножом.
  3. Должна получиться однородная смесь.
  4. Оттаявшие креветки ополаскиваем от их же возможных отходов, полученных в процессе заморозки и транспортировки.
  5. Складываем их в подходящую по размеру емкость, желательно стеклянную, без рисунка и узоров, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.
  6. Сверху заливаем пряной смесью и аккуратно мешаем руками, чтобы она равномерно распределилась и пропитала дары моря.
  7. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  8. Ставим тару в микроволновку и на высокой мощности включаем на 8 минут.
  9. После отключения таймера, перекладываем вареные таким образом креветки на тарелку и посыпаем приготовленным заранее укропом.
Читайте также:
Реставрация пластиковых окон

В пароварке

Как можно сварить королевские креветки с наибольшей пользой для организма и усилением вкусовых качеств? Ответ прост: на пару. По времени получиться дольше, чем обычным способом, зато разница во вкусе почувствуется сразу.

Время приготовления: 15 минут

  • белки — 200;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 890.
  • креветка королевская — 20 штук;
  • дольки лимона — 10 штук;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • поваренная соль — 2 ст.ложки;
  • микс острых перцев — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • соус бальзамик — 1 ч.л;
  • веточки петрушки для украшения.
  1. Промываем креветки под горячей водой, одновременно размораживая их таким образом.
  2. Готовим маринад: зелень рубим, лаврушку крошим, добавляем специи. Лимон не трогаем.
  3. Добавляем 2 столовые ложки кипятка и тщательно мешаем до растворения и однородности вкуса.
  4. Опускаем в полученную массу сырые морепродукты и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
  5. Оставляем пропитываться 10 минут.
  6. Включаем пароварку, перекладываем креветки, сверху выкладываем дольки лимона и готовим пару приблизительно 12 минут.
  7. Готовый деликатес украшаем перьями петрушки.

С использованием пива

Тех, кто задумался, как же варить замороженные королевские креветки, чтобы удивить гостей, предлагаем отварить их с использованием пенного напитка.

Время приготовления: пол часа

  • белки — 233;
  • жиры — 27;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 1175.
  • мороженные креветки — 1 кг.;
  • пиво светлое — 2 бутылки.
  • соль — 2 ст.ложки;
  • перец душистый горошек — 5 шт.;
  • лист лавра — 5 штук;
  • пучок петрушки;
  • красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 1 штука.
  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем проточной водой и разделываем: отделяем голову, удаляем черную вену вдоль спины, панцирь не трогаем, он сохраняет сочность спрятанного внутри мяса.
  3. В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
  4. Пока оно закипает, добавляем порезанные чеснок, зелень и приправы, выдавливаем сок лимона и ждем.
  5. В кипящем маринаде креветки варятся 5 минут на большом огне.
  6. Выключаем огонь и еще 10 минут выдерживаем креветки в рассоле.
  7. Перед подачей надо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Обработка после приготовления

Готовых членистоногих вылавливают из маринада, откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остужают. После чего приступают к разделке.

  1. Для начала отделяют голову от грудной части.
  2. Затем делают надрез вдоль брюшка и достают черную кишку.
  3. Взявшись за кончик хвоста надо за него потянуть и освободить мясо от панциря.

Для подачи креветок в качестве закуски достаточно удалить только голову, а мясную часть оставить скрытой. Для использования в составе блюд используют очищенные полностью креветки.

С чем подавать

Большинство почитателей этого вида морских жителей употребляют, как самостоятельное блюдо.

В качестве гарнира к вареным королевским креветкам отлично подойдут отварной рис, овощи на гриле или свежие.

Любая зелень станет отличным дополнением в тандеме с цитрусовыми. Выложите королевских особей на листья салата, переслоив дольками лимона и авокадо, и получите праздничное блюдо.

Для дружеских посиделок вкусно в тандеме с различными соусами: чесночный, горчичный, соевый

Из алкогольных напитков сочетания с пивом, как светлым, так и темный и белым сухим вином будут наиболее удачными.

Узнав, как и сколько правильно варить королевские креветки, осталось купить несколько упаковок этого морепродукта и пригласить друзей на дегустацию. Попробуйте несколько способов варки, добавьте свои любимые приправы и найдите свой идеальный рецепт.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Читайте также:
Оштукатуривание деревянных оснований

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    Вид Время приготовления
    Замороженные неочищенные 3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    Вид Время приготовления
    Королевские неочищенные замороженные 10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
    Королевские очищенные 3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: