Сколько минут варить филе курицы

Сколько варить филе курицы

  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Диаметр куриного филе
  4. Окрас
  5. Аромат
  6. Замороженное или охлажденное?
  7. Видео рецепта
  8. Витамины

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

  • Курица 500 Г.
  • Вода 1000 Мл.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Как варить куриное филе

Давайте разберемся, как варить куриное филе в кастрюле правильно и сколько варить куриное филе до готовности.

Многие вкусные блюда включают в себя легкое и чрезвычайно вкусное куриное филе. Купить его можно почти в любом продуктовом магазине, но далеко не все знают о принципах правильного приготовления. Процесс достаточно прост, и не требует особых кулинарных талантов, от вас потребуется только отсутствие спешки и четкое выполнение рекомендаций.

Как варить куриное филе

Этот способ считается традиционным, он доступен каждой хозяйке, поскольку в ее кухонном инвентаре всегда найдется подходящая посуда. Если вы желаете получить вкусное блюдо и питательный бульон, кладите мясо в холодную воду. Перед использованием филе в качестве компонента для салата лучше положить его в кипяток.

Не менее диетическим и полезным считается мясо кролика, также мы расписали — как варить кролика.

Как варить куриное филе в кастрюле

  • Куриное филе;
  • Вода;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Как варить куриное филе в кастрюле пошагово:

Возьмите необходимое количество куриного филе для варки.

Читайте также:
Почему не выключается станция водоснабжения

Промойте мясо в проточной воде, удаляя жирную пленку в процессе, а затем высушите при помощи полотенца.

Подготовьте необходимые для варки овощи и специи.

Морковку лучше измельчить кружочками, лук — полукольцами.

Наберите достаточное для варки количество воды, чтоб вода покрыла филе.

Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Добавьте специи, которые вам по вкусу. Здесь — лавровый лист, соль, черный перец горошком и молотый.

Добавьте лук, морковку — все это подчеркнет и улучшит естественный мясной вкус.

В кипящую воду положите филе. Отваривать лучше целиком, так филе получится сочнее. После того, как повторно вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился.

Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта. Обычно время варки — 20-25 минут.

Готовое филе можно нарезать красивыми кусочками и подавать с гарниром или же использовать для приготовления других блюд.

Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

Как варить куриное филе для салата

Процесс приготовления не отличается выше описанного. Вы можете посмотреть инструкцию с фото.

  1. Филе моем под проточной водой, убираем жир, пленки.
  2. Набираем в кастрюлю воду, количество воды рассчитываем так, чтоб она покрыла филе.
  3. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
  4. Опускаем целые филешки в кипяток. Если вы не желаете добавлять овощи, можно воду просто посолить.
  5. Варим филе 20-25 минут.
  6. Когда филе сварилось, достаем на тарелку и ожидаем остывания.
  7. Готовое филе можно резать необходимыми кусочками для салата. Так как вы варили целую грудку, мясо будет сочными очень вкусным.

Сколько варить куриное филе до готовности

Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:

Сколько варить куриное филе в кастрюле

Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут. Отметим, что не рекомендуется варить больше указанного времени, иначе мясо будет жестким и не вкусным.

Сколько варить куриное филе для салата

Время варки куриной грудки для салата не отличается от время варки в кастрюле. До полной готовности нам нужно 20-25 минут. Отметим, что для салата лучше отваривать филе целиком, в таком случае мясо получится сочным и очень вкусным. Процесс приготовления с фото расписан чуть выше.

Сколько варить куриное филе после закипания

Нужно рассчитать время так, чтобы филе, варилось 20 минут после закипания воды. Если нарезали мясо кусочками, то время приготовления сократиться до 15 минут.

Сколько варить куриное филе в мультиварке

Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.

Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

Пищевая ценность вареного куриного филе

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре. Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке.

Сколько варить куриное филе для салата и для супа

Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.

Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Читайте также:
Обратный осмос: вред или польза

Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.

Сколько варить филе грудки в кастрюле

Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.

Сколько варить филе грудки в мультиварке

Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.

Сколько варить филе грудки в пароварке

Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.

Сколько варить филе грудки в микроволновке

Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.

Сколько варить замороженное филе

Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.

Сколько варить филе бедра

Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.

Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.

Сколько варится куриная грудка: правила приготовления и вкусные рецепты салатов

Многие хозяйки удивятся, что куриное филе нужно правильно варить, они считают, что в этом деле нет ничего сложного, положил мясо в воду, подсолил и отварил до готовности. Но не все так легко, как кажется, чтобы мясо получилось нежным, сочным и готовым, важно правильно соблюдать технологию, но также не стоит забывать про время. Если филе передержать, то оно переварится и будет сухим, а вот если наоборот не доварить, то курица будет невкусной, да и само мясо будет с красными прожилками. Сколько варить куриное филе, время зависит от разных факторов, которые обязательно нужно учитывать, если вы хотите сделать вкусное и нежное мясо.

Сколько варить куриное филе до готовности

Стандартным временем отваривания куриного мясо считается 40 минут, но оно может отклоняться назад или вперед. Все зависит от того, в чем оно будет отвариваться – в кастрюле, мультиварке, скороварке, пароварке, микроволновке или в любых других приборах, а также не маловажную роль играет, какое филе используется, свежее или замороженное.

В кастрюле

Часто куриное филе отваривают в кастрюле неправильно. Многие кладут его сразу в холодную воду и ставят на огонь. Для начала следует воду в кастрюле прогреть, она должна закипеть, на это уйдет примерно 10-15 минут, все зависит от объема.

В кипящую воду нужно добавить необходимые специи, соль, а уже после можно опустить филе. Отваривать его необходимо в течение 20-25 минут, но не больше. Оно полностью проваривается, в нем не остается крови и красных прожилок.

Возможно в ходе приготовления потребуется снимать пену с бульона.

В скороварке

Скороварка является удобным приспособлением на кухне, оно существенно сокращает время приготовления многих продуктов, включая мясо. На дно емкости опускается филе, добавляются специи, соль, после заливается горячая вода, она должна покрывать мясо на 1-2 см.

Затем герметично закрывается крышка и ставится на огонь. Магазинное филе отваривается 7-10 минут, а от домашней курицы – 30-40 минут. По прошествии требуемого времени нужно спустить давление, мясо лучше достать через 10-15 минут.

Читайте также:
Ремонт дверей своими руками

В мультиварке

В отличие от скороварки процесс приготовления будет протекать дольше в несколько раз. Готовить рекомендуется в режиме «Тушение» или «Суп».

Особой подготовки не требуется, мясо нужно только промыть, положить в емкость, добавить специи и залить горячую воду, она должна немного покрывать. В режиме «Суп» филе следует готовить 15-20 минут, в режиме «Тушение» курица делается около 30 минут.

В микроволновке

Филе курице можно быстро приготовить в микроволновой печи. В небольшую емкость опускается подготовленное мясо, приправляется солью, специями, заливается горячей водой. Готовить в микроволновой печи следует в течение 25 минут на мощности 900-1000 Вт.

В пароварке

Пароварка удобный кухонный прибор, который используется для приготовления здоровой и правильной пищи. В нем можно быстро и без проблем отварить куриное филе. Для начало оно подготавливается, выкладывается в емкость пароварки, приправляется специями. В лоток нужно налить воду, затем ставится время полчаса.

Филе бедра без кости

Куриные бедра варятся в среднем 40 минут, а вот филе без кости готовится намного быстрее. Первым делом нужно отделить мясо от костей. В кастрюлю наливается вода, ставится на огонь, добавляется соль. После закипания нужно в воду выложить мясо и варить в течение 20 минут.

Филе грудки

Белое мясо грудки готовится очень быстро. Для начала в кастрюле разогревается вода до кипения, в нее стоит добавить соль и приправы. Подготовленную грудку без костей и кожицы нужно выложить в кипящий бульон. Варить следует 15-20 минут.

Замороженное

Перед отвариванием мясо требуется разморозить, это можно сделать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. На разморозку потребуется около 1-2 часов.

После следует поставить воду на огонь, она подсаливается. Как только бульон начнет кипеть, в него опускается размороженное мясо, отваривается до готовности в течение 20 минут.

Свежее

Свежее филе отваривается после закипания. В кипящий бульон помещается мясо. Варится курица в течение 20-25 минут.

Целиком

Целиком филе отваривать нужно в кипящей воде. В бульон добавляется соль, специи. После опускается мясо, варить его нужно полчаса.

Кусочками

Перед отвариванием филе следует промыть, подготовить и порезать на средние кусочки. Выкладывать их следует в кипящий бульон. Процесс приготовления занимает 15-20 минут.

После закипания

Мясо курицы рекомендуется варить в кипящем бульоне, но если оно было помещено до закипания, то лучше засечь время. После того как вода начнет кипеть должно пройти не менее 20 минут, а затем филе можно вынимать.

Для салата

Для салата филе можно варить в целом виде, допускается со шкуркой и костями. В кастрюлю нужно налить воду, поставить на огонь. Затем можно добавить специи, лавровый лист, соль.

Мясо следует выкладывать в кипящий бульон. Отваривать магазинное филе нужно в течение 15-20 минут, а домашнее – 1,5-2,5 часа. Готовить необходимо на небольшом огне, сверху лучше прикрыть крышкой.

Для супа

Отваривать филе для супа нужно 15-20 минут. Перед тем как погрузить мясо, бульон нужно посолить, приправить специями, а в процессе отваривания с поверхности следует снимать пену.

Для холодца

Куриное филе часто добавляется в холодец, а это блюдо отличается длительной готовкой. Но вот курицу следует класть вовремя, например, если она будет заложена одновременно с говядиной, то к моменту окончания приготовления филе расползется на волокна.

Магазинное куриное филе следует добавлять в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания, а домашнее – за 3-4 часа.

Рецепты из филе

Из куриного филе можно приготовить разнообразные вкусные первые и вторые блюда. Также нежное мясо подходит для салатов, закусок и диетических угощений. Его можно использовать для праздничных блюд, которые понравятся всем и взрослым, и детям. И ниже стоит рассмотреть несколько полезных рецептов сытных и вкусных блюд из куриного филе.

Бульон из филе курицы

Для приготовления бульона потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка, в ней должна быть косточка – 1 штука;
  • Холодная вода – 3 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь среднего размера половина;
  • Соль – ½ ст.ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

В кастрюлю наливается вода, в нее выкладывается грудка и ставится на огонь. В процессе варки сверху следует снимать пену. Затем убавляется огонь, выкладывается целая луковица неочищенная от шелухи, но ее нужно промыть. Также разрезается очищенная морковь на 3-4 части, засыпается в кастрюлю. Варить необходимо 1 час.

Вынимаются овощи, добавляется соль. За несколько минут до окончания можно добавить лавровый лист.

Суфле из филе

Для суфле подготавливаются следующие компоненты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Предварительно филе следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Далее взбиваются яйца до образования пены. Вливается молоко, добавляется фарш, соль, специи и хорошо перемешивается. Вводится растопленное сливочное масло и размешивается.

Форму нужно смазать растительным маслом, в нее перекладывается готовая масса. Затем убирается в прогретую духовку до 180 градусов, оставляется на 1 час.

Читайте также:
Ремонт квартиры своими руками: советы лучших специалистов

Шаурма с филе

Для шаурмы потребуются ингредиенты из списка:

  • Грудка – полкило;
  • Половина килограмм помидоров;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Лаваш тонкий – 3 лепешки;
  • Майонез – 4-5 ст.ложек;
  • Сметана – 5-6 больших ложек;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.

Филе нарезается на кусочки, заливается соевым соусом, добавляются специи и оставляется мариноваться на полчаса. Далее зелень мелко нарезается, ее нужно смешать с майонезом и сметаной, добавляется чеснок, дольки пропускаются через пресс. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки, огурцы соломкой, лук полукольцами.

После курицу нужно обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, этого будет достаточно. В центр лаваша выкладываются все компоненты, сверху приправляется соусом, затем все заворачивается со всех сторон, должна получиться прямоугольная шаурма.

Ее нужно обжарить на сухой сковороде со всех сторон.

Котлеты из филе

Для приготовления котлет потребуются продукты:

  • Куриная грудка – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 3-4 ст.ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Мука – 50-60 грамм;
  • Ломтик твердого сыра – 70-80 грамм;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезается на мелкие кусочки, его нужно приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезается кубиком сыр и выкладывается к остальным ингредиентам. Добавляется яйцо, сметана, мука и хорошо размешивается. Жарить нужно на небольшом огне, на масле, с каждой стороны котлеты обжариваются по 4 минуты.

Шашлычки из филе

Потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Филе разрезается на крупные кусочки, выкладывается в чашку. Укроп мелко рубится, дольки чеснока также нужно нарезать на небольшие пластинки, все высыпается к курице. Приправляется солью, перцем и добавляется сметана. Перемешивается, накрывается пленкой и оставляется мариноваться на 2-3 часа.

Затем кусочки нужно надеть на деревянные шпажки и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать требуется 25-30 минут.

Куриное филе считается универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения, которые подойдут и для повседневного меню, и для диеты, и для праздника. Главное нужно знать, сколько варить филе курицы, чтобы оно получилось нежным и мягким.

Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата

Мясо курицы – ценный и полезный продукт. В нем содержится много белка, витаминов и минимум жира. Поэтому, оно рекомендовано для диетического питания. В 100 гр. продукта всего 116 ккал. Для получения нежного и питательного блюда куриное филе нужно правильно сварить.

  1. ⏲ Сколько времени варить филе для салата
  2. Как правильно выбрать куриную грудку
  3. Правильные технологии варки куриной грудки
  4. В кастрюле
  5. В мультиварке
  6. В микроволновке
  7. Популярные рецепты салатов с куриной грудкой
  8. Салат «Курочка с апельсином»
  9. Салат «Леди»
  10. Салат «Курица с фасолью»
  11. Салат Русская красавица [видео-рецепт]

⏲ Сколько времени варить филе для салата

Время приготовления отварного филе зависит от :

  • вида мяса (бройлер или деревенская домашняя курица);
  • способа приготовления (в мультиварке , в кастрюле или в микроволновке);
  • размера подготовленных кусков (цельное мясо или нарезанное).

В мясе курицы мало соединительной ткани и варить его нужно быстро. При длительной варке оно станет жестким и потеряет питательную ценность.

Рассмотрим длительность приготовления филе самыми популярными способами:

Способ готовки В кастрюле В мультиварке В микроволновке
Время готовки (цельное мясо) 35-40 мин. 25-30 мин. 15-20 мин.
Время готовки (нарезанное мясо) 25-30 мин. 15-20 мин. 10-15 мин.

Варите филе для салатов при температуре не выше 70-75 градусов. Класть мясо следует сразу в кипящую воду, чтобы оно осталось мягким и сочным после варки.

Как быстро сварить куриное филе

Как правильно выбрать куриную грудку

Качественное мясо в магазине должно храниться в специальных холодильниках-витринах. Охлажденное мясо лучше замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Выбирайте грудку небольших размеров. Это снизит вероятность приобретения продукта, накачанного гормонами и солевыми растворами для увеличения веса.

  1. Осмотрите заводскую упаковку на наличие повреждений. На ней должна быть этикета с информацией о производителе и месте происхождения продукта.
  2. Проверьте срок производства и срок годности. Ознакомьтесь с правилами хранения продукции.
  3. Надавите на мясо грудки пальцем. Из него не должна выделяться влага. На месте надавливания не должно оставаться следов. Это гарантия свежести продукта, не подвергнутого многократной заморозке и разморозке.
  4. Осмотрите грудку. Обратите внимание на отсутствие кислого и неприятного запаха. Кожица должна быть сухой, чистой и не заветренной. Липкая и слизистая поверхность говорит о наличии в мясе антибиотиков, либо о несвежести.

При выборе сначала осмотрите внешний вид продукции.

Качественная грудка имеет :

  • свежий и естественный запах мяса;
  • равномерный бледно-розовый цвет;
  • ровную поверхность без слизи, кровоподтеков и пятен;
  • белые или светло-розовые прожилки;
  • плотное мясо без расслоения.

Обратите внимание, что замороженная грудка хранится не более 6 мес., а охлажденное мясо — всего 5 суток. По истечении срока хранения мясо курицы употреблять в пищу нельзя.

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Читайте также:
Нанесение рисунков на потолок через трафарет

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить :

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике;
  2. Ножом отделить жировые пленки;
  3. Разрезать на порционные части;
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной;
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

Для приготовления сочного диетического мяса его нужно отваривать с минимальным количеством соли. При варке можно добавить в воду лук и лавровый лист для придания курице аромата.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

Мясо для салата можно приготовить в мультиварке при помощи режима «Приготовление на пару». Так оно будет более диетическим и полезным.

Филе куриное на пару в мультиварке [видео]

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Перед тем, как положить сваренное филе в салат, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет сочным, ароматным и не пересохнет.

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Салат «Курочка с апельсином»

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.
  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Салат «Курица с фасолью»

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.

Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата

⏲ Сколько времени варить филе для салата

Время приготовления отварного филе зависит от:

  • вида мяса (бройлер или деревенская домашняя курица);
  • способа приготовления (в мультиварке, в кастрюле или в микроволновке);
  • размера подготовленных кусков (цельное мясо или нарезанное).
Читайте также:
Навес перед входом в дом

В мясе курицы мало соединительной ткани и варить его нужно быстро. При длительной варке оно станет жестким и потеряет питательную ценность.

Рассмотрим длительность приготовления филе самыми популярными способами:

Способ готовки В кастрюле В мультиварке В микроволновке
Время готовки (цельное мясо) 35-40 мин. 25-30 мин. 15-20 мин.
Время готовки (нарезанное мясо) 25-30 мин. 15-20 мин. 10-15 мин.

Варите филе для салатов при температуре не выше 70-75 градусов. Класть мясо следует сразу в кипящую воду, чтобы оно осталось мягким и сочным после варки.

Как быстро сварить куриное филе



Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;

Как правильно выбрать куриную грудку

Качественное мясо в магазине должно храниться в специальных холодильниках-витринах. Охлажденное мясо лучше замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Выбирайте грудку небольших размеров. Это снизит вероятность приобретения продукта, накачанного гормонами и солевыми растворами для увеличения веса.

  1. Осмотрите заводскую упаковку на наличие повреждений. На ней должна быть этикета с информацией о производителе и месте происхождения продукта.
  2. Проверьте срок производства и срок годности. Ознакомьтесь с правилами хранения продукции.
  3. Надавите на мясо грудки пальцем. Из него не должна выделяться влага. На месте надавливания не должно оставаться следов. Это гарантия свежести продукта, не подвергнутого многократной заморозке и разморозке.
  4. Осмотрите грудку. Обратите внимание на отсутствие кислого и неприятного запаха. Кожица должна быть сухой, чистой и не заветренной. Липкая и слизистая поверхность говорит о наличии в мясе антибиотиков, либо о несвежести.

При выборе сначала осмотрите внешний вид продукции.

Качественная грудка имеет:

  • свежий и естественный запах мяса;
  • равномерный бледно-розовый цвет;
  • ровную поверхность без слизи, кровоподтеков и пятен;
  • белые или светло-розовые прожилки;
  • плотное мясо без расслоения.

Обратите внимание, что замороженная грудка хранится не более 6 мес., а охлажденное мясо — всего 5 суток. По истечении срока хранения мясо курицы употреблять в пищу нельзя.

Как и сколько варить куриную грудку в супе

Куриное мясо в супе — это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Для супа грудка используется и в качестве основы для бульона и как мясной ингредиент.

Процесс варки:
  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Смотрите также: Чем заправлять салат при похудении: ТОП-4 варианта заправки

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить:

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике;
  2. Ножом отделить жировые пленки;
  3. Разрезать на порционные части;
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной;
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

Для приготовления сочного диетического мяса его нужно отваривать с минимальным количеством соли. При варке можно добавить в воду лук и лавровый лист для придания курице аромата.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

Мясо для салата можно приготовить в мультиварке при помощи режима «Приготовление на пару». Так оно будет более диетическим и полезным.

Филе куриное на пару в мультиварке [видео]

Читайте также:
Настройка реле давления для гидроаккумулятора: правила и этапы работ

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Перед тем, как положить сваренное филе в салат, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет сочным, ароматным и не пересохнет.

Готовим сочную куриную грудку

Филе курицы готовится достаточно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время, сколько варить куриное филе до готовности, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, что вкус и простота рецепта для мультиварки порадует вас!

  • Грудка 1 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Приправы, специи для мяса, соль.

Пошагово:

  1. Посолить грудку и посыпать специями.
  2. Поместить в ёмкость и залить молоком.
  3. Готовить 1 час — режим тушение.
  4. После приготовления переложить в кастрюлю, обязательно накрыть и поставить до остывания.

Нарезать порционно нежное белое филе и подавать с овощным или рисовым гарниром. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Вкусное филе в пароварке

Блюда с нежным мясом курицы прочно вошли в наш ежедневный рацион. Рецепты приготовления довольно простые и не занимают много времени. Предлагаем отличный рецепт блюда для обеда, ужина или встречи гостей. Рецепт для пароварки — нарезанные кусочки со специями.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт.
  • Лук 2 шт. (средний размер).
  • Лимон 1 шт., соль, специи, зелень.
  1. Нарезаем вдоль волокон небольшие кусочки филе.
  2. Посыпаем их специями и слегка солим. Немного повременим, чтобы мясо пропиталось запахом. Ставим на 10−15 минут в холодильник.
  3. Тем временем нарезаем небольшими квадратами фольгу.
  4. В каждый квадрат кладём слоями лук, мясо, долька лимона, зелень.
  5. Закрываем фольгу, формируя небольшие мешочки.
  6. Помещаем мешочки в чашу пароварки на 45−50 минут до готовности.

Кусочки куриного филе получаются нежными и очень ароматными! Гарнир к мясу можно подать в виде пюре, отварного круглого риса, овощей. В любом случае будет очень вкусно.

В курином филе и печени птицы содержится фолиевая кислота, витамин В9, который ещё называют «витамином счастья и хорошего настроения». Поэтому обязательно включайте курятину в свой рацион.

Итак, куриное филе имеет полезные свойства, нежный вкус и возможность быстрого приготовления.

Отличного вам здоровья и приятного аппетита!

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Смотрите также: Чем заправить салат вместо майонеза: 5 вариантов замены

Салат «Курочка с апельсином»

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.
  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Салат «Курица с фасолью»

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.
Читайте также:
Сборка биметаллических радиаторов отопления своими руками

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Технология приготовления для салата

Филе курицы для салата должно быть сочным и по возможности хорошо сохранить все полезные вещества.

Процесс варки:
  1. Цельный кусок грудки заливается водой и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Лучше всего не использовать никаких специй, поскольку они обязательно будут присутствовать в салате, а значит существует вероятность переборщить, если приправить еще и мясо.
  3. После того как содержимое закипело, уменьшаем огонь и держим на плите курятину не более 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы она полностью проварилась, но при этом осталась плотной и сочной.

Если вы предварительно разрезали грудку на две части, то сократите время варки на 5 минут.

Заметки для лучших кулинаров

Безусловно, от вкуса вареной куриной грудки зависит успех всего блюда, неважно, что имеется в виду – бульон, суп или салат. Чтобы у вас получился не безвкусный кусок мяса, а незабываемая деликатесная курятина, запомните:

Сколько стоит залить 1 куб бетона — что учитывают при расчете?

Как определяется цена

Для определения стоимости имеют значение несколько факторов:

  1. Марка бетона. Это свойство характеризует его прочность. Так, лёгкие материалы — самые дешёвые. При этом область их применения довольно узкая. Самый дорогой материал — это М500.
  2. Себестоимость материалов (цемента, щебня, песка), входящих в состав.
  3. Объём миксера: от 6 до 10 куб.м. К слову, при заказе 1 куб.м. материала в миксере вместимостью 7 куб.м. придётся заплатить именно за вместимость смесителя, так как насчитывается цена за прогон транспорта.
  4. Дальность и загруженность дороги.
  5. Цена простоя.
  6. Время разгрузки. С учётом данного фактора следует заранее узнать у поставщика, включено ли оно в стоимость.
  7. Регион России.
  8. Входит ли в стоимость доставка.

Сколько стоит куб бетона в миксере

Цена за куб.метр бетона в миксере при отгрузке соответствует прайс-листу компании-поставщика. Но следует учитывать и возможность ее небольшого увеличения за счет использования транспорта. Как правило этот показатель незначительно увеличивает итоговый результат, в пределах 7-10 % от стоимости закупки. При расчетах необходимо учитывать не только общую массу бетона, но и количество рейсов миксера, который, как мы уже писали выше, берет ограниченное количество бетона.

Цена доставки бетона миксером для крупных потребителей может изменяться с учетом общей потребности в материале и общего количества рейсов спецтранспорта. Некоторые модели миксеров западного производства способны перевозить и до 15 кубических метров бетона, но при этом вес транспортного средства может стать причиной ограничений при перевозке. Не всякая дорога способна выдержать такие нагрузки.

Какие услуги оказываются

В рассматриваемых случаях раствор доставляется на автобетоносмесителях — грузовых автомобилях с вращающимся грушевидным миксером. Это защищает смесь от атмосферных осадков, позволяет сохранить её однородность.

В этой связи можно разделить предоставление услуг по следующим классификациям.

  • В зависимости от модели автобетоносмесителя (например, КамАЗ 65115, 69343, 63963).
  • Существует деление по объёму миксера (от 5 до 12 куб.м). Большей популярностью пользуются габариты в 9 куб.м.
  • По способу изготовления смеси бывают следующими: В загруженные сухие компоненты добавляется вода из автомобильного бака, которые в ходе транспортировки перемешиваются.
  • Уже приготовленная смесь заливается на БРУ или заводе, а затем доставляется на объект.

Проводимые работы

При заказе готового бетона необходимо учитывать, что габариты большинства машин-миксеров предназначены для перевозки, как минимум, 20 м3. При покупке меньшего объема материала все равно придется переплачивать.

Ориентировочные расценки по основным строительным направлениям, связанным с укладкой бетона, представлены в таблице:

Бетонные работы Примерная цена за 1 м3/1 м2
Заливка, укладка с помощью машины 640
Заливка бетона, укладка вручную 2500
Шлифовка 200
Обустройство фундамента частного дома с толщиной бетона менее 0,5 м 2500
Заливка лестничного пролета 2500
Установка опалубки 1000
Бетонирование террас 1500
Бетонный балкон 2000
Бетонные полы в квартире со шлифовкой машиной 1200
Бетонный пол с упрочнением 1600
Армирование 800

Дополнительно плюсуется поставка к месту строительства, примерная стоимость которой колеблется от 3000 до 4800 за один м3. Рабочие за заливку берут в пределах 15 тыс. руб за 8 ч. работы. Прежде, чем принять заказ в работу, компания, предоставляющая услуги, должно оговорить цену за подъем бетона на высоту, если того требует проект.

Примеры цен

  • Доставка бетона марки М 150 на расстояние 5 км обойдётся в 3 550 рублей, 40 км — 3 850 руб.
  • Раствор марки М 200 довезти на расстояние 10 км стоит 3 700 руб, 20 км — 3800 рублей.
  • Транспортировка материала марки М 300 на 10 км обойдётся в 3 950 руб., 20 км — 4 050 рублей.
  • Довезти бетон М 400 15 км выйдет в 4 250 рублей., 40 — 4450 руб.
  • Бетон М 500 транспортировать на расстояние 10 км — 4 500 руб., 40 км — 4 750 рублей.
Читайте также:
Ремонт дверей своими руками

Виды бетонных работ от компани Всем Заборы

Наша компания оказывает все виды бетонных работ , начиная от заливки отмостки вокруг дома , устройство ленточного фундамента под забор , бетонирование площадки под машину на дачном участке ,устройство бетонных ступенек и лестниц в дом , подпорные стенки в ландшафте , ленточный фундамент фундамент под дом и баню , а так же, заливка монолитной ЖБ плиты.

Проблемы бетонирования самодельной смесью

В ответственном строительстве по проекту конструкторы, выполняя расчет на прочность конструкций из железобетона, закладывают класс «В», а композиционный состав рассчитывается для марки «М». Изготовленный по ГОСТ в заводских условиях бетон выдерживает соотношение М/В. Кустарный замес нужной марки может не обеспечить прием нагрузки (В) на ленточный фундамент от каркаса здания.

Если формуется монолит в опалубке и с армированием, заливка должна вестись быстро и непрерывно. Перерыв в подаче бетона обеспечит не монолит, а слоеный пирог, который быстро разрушится от зазора на стыке за счет снижения морозостойкости и коррозии арматуры. Любой объект заливается непрерывно и в полном объеме, с уплотнением массы вибраторами.

Организация замеса цементного раствора по месту в большом объеме экономически невыгодна. Ручной труд рабочих обойдется дороже, чем покупка готового состава. Транспортные расходы останутся – потребуется завезти, компоненты, воду, арендовать, или покупать маломощный миксер.

Бетонные работы цена

Наименование работ Цена , руб.
Заливка бетона под автомобильную площадку от 2900 руб. м2
Устройство бетонной отмостки дома от 1900 руб . м2
Монолитно ленточный фундамент под забор от 1800 руб. м.п
ЖБ Монолитная плита для дома от 4800 руб. м2
Ленточный фундамент под дом , для дома от 5300 руб. м.п
Ленточный фундамент под баню, для бани от 4500 руб. м.п
Залика бетонном под садовые дорожки от 1800 руб. м2
Устройство бетонных лестниц и ступенек от 7800 руб. за шт.
ЖБ подпорные стенки от 6800 руб. м.п
Устройство заезда на участок через канаву от 10500 руб м.п

От чего зависит цена и стоимость на бетонные работы?

На цену бетонных работ влияет тип конструкции, которую предстоит возвести, ее размеры, а также состав сопутствующих работ. Так, например, при заливке фундамента в нее закладывается стоимость земляных работ, монтажа опалубки, армирования, самого бетонного раствора и его заливки, распалубливания, а также все необходимые расходники и доставка материалов на место. Заказать бетонные работы недорого, а также узнать точную цену 1 кв. м. вы можете, позвонив нашим специалистам по тел 8-985-774-61-61 или связавшись с ними онлайн.

Закажите бетонно — монолитные работы не дорого под ключ в Москве и Московской области..

Правильное выполнение бетонных работ на каждом этапе , это основа долговечной и прочной монолитно- бетонной конструкции. При заливки бетона под любое сооружение , обязательно нужно учитывать все нюансы , а так же не нарушать технологию монолитных работ . Компания Всем Заборы , уже более 12 лет выполняет качественно все виды монолитно — бетонных работ, в Москве и Московской области.

Видео отчет с обьекта , как происходит заливка бетона под автомобильную стоянку и ленточный фундамент под забор.

Какие еще монолитные работы мы выполняем?

Наша компания предоставляет такую услугу, как заливка бетона под фундамент . Так, мы можем обустроить для вас ленточное или монолитное основание под дом, баню, гараж, вспомогательную постройку. Плюс фундамента из бетона в том, что он равномерно воспринимает нагрузку, а усадка дома с опорой из бетона происходит без образования трещин и сколов.

Кроме того, у нас вы можете заказать бетонные работы для обустройства отмостки. Отмостка нужна зданию для отвода талых и дождевых вод. Данный вид работ осуществляется и при благоустройстве дорожек и площадок (например, детских и спортивных). Бетонные работы необходимы при создании чаш бассейнов и фонтанов. Также обратитесь к нам, если вы ходите построить крыльцо дома .

Также мы выполняем следующие виды работ:

  • устройство перекрытия;
  • строительство лестничных маршей;
  • бетонирование колон и столбов для заборов;
  • заливка и стяжка полов и т.д.
Работы по бетону , качественно и в срок

Строительная выполняет все виды работ по бетоном на территории Москвы и Подмосковья. Основные принципы нашей команды — использование качественного бетона, строгое соблюдение технологии строительства, а также своевременное выполнение обязательств перед заказчиками. Мы обладаем большим опытом в сфере строительства и благоустройства, поэтому гарантируем, что построенные нами объекты будут прочными и долговечными.

Правильный прием АБС

Заказывая автобетоносмеситель, необходимо проработать маршрут, чтобы машина не застряла на бездорожье. Необходимо учесть, миксер расположен высоко, нет ли по дороге ограничения высоты.

Читайте также:
Сборка биметаллических радиаторов отопления своими руками

На площадке определить одну или несколько точек выгрузки, обеспечить свободный подъезд и безопасную стоянку. Машину останавливают не ближе 8 метров кот края котлована, с уклоном не больше 5 0.

Обеспечить присутствие рабочих для приема раствора. При больших объемах непрерывной заливки, при оформлении заказа составить почасовой график подвоза бетона.

Строительный раствор доставляется с паспортом качества, и товарной накладной.

Особенности доставки БСГ в отдаленные районы строительства

Бетонная смесь в условиях постоянного перемешивания не затвердеет, но доставленный раствор потеряет прочность, если транспортное плечо слишком велико. Поэтому есть два способа доставки груза потребителю:

  • готовая смесь с РБУ;
  • загрузка сухих компонентов, затворение водой, с тем, чтобы приготовить полноценную смесь в пути.

Есть и третий способ, взять АБС в аренду, чтобы он поработал на строительной площадке, пока идет активное бетонирование.

Автобетоносмесители (миксера)

Какого объема бывают миксеры (автобетоносмесители)?

На практике чаще всего — 5 и 7 кубов, реже встречаются машины по 4 и 6 кубов, где-то есть даже совсем маленькие миксеры объемом 2 куба. За городом часто встречаются узкие дороги с закрытыми поворотами, и во многие места не проедешь на машинах более 5 кубов вместимостью.
В городе — от 7 кубов и выше. Основные причины, почему нет маленьких миксеров:

  • из-за больших объемов разовой поставки держать маленькие миксеры нерентабельно,
  • маленькие миксеры чаще всего — не новые, с токсичными выхлопами, и с ними больше риска попасть на штрафы.

Сколько весит миксер с бетоном (гружёный)?

Вес 1 кубического метра бетона — 2,4 тонны, масса 5-кубового миксера — 11 тонн, 7-кубового — 12 с небольшим тонн. То есть груженый 5-кубовый миксер весит 23 тонны, 7-кубовый — 29 тонн.

Какой длины рукава у миксеров?

Обычно — от 1,5 до 2 метров. Если используются дополнительные приспособления, то они могут быть собственностью водителя, который сам смонтировал желоб и может попросить дополнительную оплату за его использование.

На сайте производителя миксеров Tigarbo приведена следующая фотография:

Это максимальная комплектация жёлоба с 3 секциями (1 основной и 2 дополнительными). На практике они чаще всего состоят из 1 или 2 секций.

Каких размеров миксер, который ко мне приедет?

Конкретный размер машины зависит не только от объема смесительного барабана, но и от марки шасси, на которое он установлен.

Неизменна только ширина — 2,55 (большие) или 2,50 метра (все остальные миксера).

Усредненные размеры и число осей миксеров в зависимости от объема представлено в таблице ниже:

Объем, м3 Число осей Длина, м Высота, м Ширина, м
4 2 7,35 3,40 2,50
5 3 7,40-8,00 3,50 2,50
6 3 7,80-8,50 3,60 2,50
7 3 8,20-8,80 3,60-3,75 2,50
8 3 8,40-9,00 3,70-3,85 2,50
9 3 8,50-9,20 3,70-3,95 2,50-2,55
10 4 9,30-9,45 3,80-4,00 2,55

Как правило, меньшее значение — это миксер на базе КАМАЗа, большее — на базе МАЗа, Урала или иномарок. Миксера на базе вездеходов в расчете габаритов не участвовали.

Более подробную информацию о габаритах миксеров в зависимости от производителей шасси и смесительного барабана можно найти в разделе «Энциклопедия» на страницах производителей Tigarbo (наибольший выбор), ТЗА, Бецема. Другие производители таких подробных данных не предоставляют.

Что же делать, если штатной длины желоба недостаточно?

Самые часто используемые варианты — это сконструировать желоб самостоятельно (силами рабочих) или использовать бетононасос, который подаст бетон на расстояние, значительно большее, чем любой желоб.

Сколько времени можно разгружать миксер?

У каждого производителя — своя норма, но для усреднения можно сказать, что 1 метр кубический должен разгружаться не более 10 минут, за дополнительный простой взимается доп плата от 1200 рублей за час простоя.

Время, затрачиваемое на разгрузку продукции на объекте Грузополучателя, не должно превышать 30 мин. Задержка, сверх указанного времени, является простоем и оплачивается дополнительно по установленному тарифу, кратно 30 мин.

Каким образом бетон выгружается из миксера?

Бочка-бетоносмеситель использует механизм «винта Архимеда».

Когда бочка крутится по часовой стрелке — бетон переваливается из одного жёлоба в другой — но не расплескивается из бочки и по-прежнему остается в ней. Но как только бочка начинает вращаться против часовой стрелки — бетон выгружается из бочки, поднимаясь с самых низов наверх.


Мне говорили, что нужно еще дать миксеру возможность промыться. Что это такое?

Да, после заливки водитель миксера промывает желоб, чтобы остатки бетона не застыли на нем.

Для этого достаточно относительно небольшого количества воды (

Проводить промывку за пределами стройплощадки чревато штрафами, поэтому поставщики бетона уточняют, есть ли площадка, на которой вода и остатки бетона останутся после промывки.

Покупатель обязан обеспечить подъездные пути к объекту, на который осуществляется доставка товара, позволяющие беспрепятственно осуществлять выгрузку (подачу) товара при использовании автотранспорта и специальной техники Поставщика. В случае не обеспечения подъездных путей к объекту, Покупатель обязан обеспечить эвакуацию автотранспорта и специальной техники за свой счет и своими силами.

Покупатель обязан предоставить место для промывки автотранспорта и специальной техники на строительной площадке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: