Сколько хранится фарш в морозилке

Сколько можно хранить фарш в морозильной камере и холодильнике

Фарш это очень удобный продукт, он бывает разнообразный. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем радовать и своих домочадцев и гостей. Его можно накрутить впрок в большом количестве и готовить по мере необходимость. Главное правильно его хранить.Сколько хранится фарш? Срок годности фарша? Какая температура хранения мясного фарша? Это часто задаваемые вопросы и на них мы и постараемся ответить.

Не задумываясь можно ответить, что все это будет зависеть от мяса, от добавок и от условий хранения.

  1. Какой бывает фарш
  2. Сколько хранится фарш
  3. Срок годности мясного фарша
  4. Срок годности рыбного фарша
  5. Сколько может храниться фарш в холодильнике
  6. Сколько может храниться замороженный фарш
  7. Полуфабрикаты
  8. Вывод

Какой бывает фарш

Фарш это прокрученная на мясорубке масса. Она бывает различной.Все зависит из какого продукта ее накрутили

  • Мясной – масса получается после переработки мяса крупного рогатого скота и птицы. Он может быть изготовлен только из определенного вида мяса и из нескольких видов.
  • Рыбный – масса полученная из филе рыбы и морских гадов. Он так же как и мясной бывает только из определенного вида рыбного филе, из нескольких или с добавлением морепродуктов
  • Овощной -продукт полученный из овощей и трав.
  • Грибной – тут используются грибы

Сколько хранится фарш

Основные факторы, которые влияют на длительность хранения – это сырье, условия приготовления,температура, дополнительные ингредиенты, которые будут присутствовать в фарше. Чтобы добиться максимального срока сохранения свежести продукта, следует грамотно комбинировать их между собой.

Сроки годности фарша устанавливает производитель в зависимости от его термического состояния

Срок годности мясного фарша

Сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения согласно ГОСТа 55365-2012 “Фарш мясной”

Рекомендуемый срок годности (сут.)

Срок годности рыбного фарша

Сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения согласно ГОСТа 55505-2013 “Фарш рыбный”

Вид фарша Вид сырья Температура Срок годности (мес)
Фарш минтая мороженый (мелкорубленный) без вакуума рыба свежая или охлажденная -18 °С 10
Фарш минтая мороженый (мелкорубленный) в вакууме 18
Фарш терпуга или тихоокеанских лососевых рыб мороженый (крупнорубленный) 8
Фарш минтая, или тихоокеанских лососевых рыб, или терпуга мороженый мелкорубленный мороженая рыба 6
Фарш рыбный мороженый остальных видов рыб рыба свежая, охлажденная или замороженная 4
Фарш тихоокеанских лососевых рыб мороженый (мелкорубленный) рыба свежая или охлажденная -25 °С 9

На овощной и грибной фарш ГОСТов нет

Сколько может храниться фарш в холодильнике

Купить или накрутить самостоятельно фарш на мясорубке под силу каждому человеку, вот только далеко не многий знает, как правильно хранить продукт. Ведь если не соблюдать простых правил, можно легко отравиться.

При комнатной температуре срок годности измельченного мяса — всего 2 часа, более длительное лежание в теплом помещении повышает риск развития бактерий.

Далеко не каждая хозяйка начинает приготовление еды сразу после прихода из магазина. Поэтому тем, кто не намерен использовать мясной продукт в ближайшее время, следует убрать его в холодильник. При этом нужно соблюсти несложные правила:

  1. Переложить мясной продукт в чистую сухую тару, которую сверху рекомендуется обтянуть пищевой пленкой. Такие манипуляции предохранят фарш от заветривания.
  2. Если приобретен магазинный продукт, причем несколько упаковок, отличающихся по сорту мяса, то хранить все в одной таре не следует. Каждую пачку рекомендуется поместить в чистую посудину.
  3. Тем, кто предпочитает готовить фарш собственными руками, нужно ответственно отнестись к приобретению мяса, на нем не стоит экономить. Выбранный кусок стоит промыть, обсушить. Чем меньше влаги будет на мясе, тем дольше пролежит измельченный продукт.

Срок хранения мясного фарша в холодильнике , при температуре +1…+6ºС — не более 12 часов.

Срок хранения мясного рыбного в холодильнике , при температуре +1…+6ºС — не более 6 часов.

В течение указанного времени мясной продукт следует использовать по назначению.

.Хранение полуфабриката из овощей в холодильнике не должно превышать 6 часов. Но лучше не ждать, а готовить сразу или заморозить, потому что овощи начнут осекаться водой

Исключение составляет лишь начинка, сделанная из измельченных и обжаренных шампиньонов. Срок годности массы из шампиньонов при температуре +1…+6 ºС — 1 сутки,

а если отправить заготовку в морозильный отсек, при температуре -18 ºС —до 6 месяцев.

Внимание! Дольше указанных сроков фарш может храниться только в морозильной камере.

Сколько может храниться замороженный фарш

Свежий продукт хранится не очень долго, чтобы срок годности увеличился, мясное изделие рекомендуется держать в морозильной камере. Правда, прежде чем произвести замораживание нужно, запомнить простые советы:

  1. Укладывать на хранение нужно только свежий продукт. Тот, что уже лежал какое-то время в холодильнике, не подходит. Есть риск, что в измельченном мясе поселились болезнетворные микроорганизмы, в морозилке такой продукт окончательно испортится.
  2. При замораживании самодельного фарша не стоит добавлять в него специи, чеснок, лук и пр.
  3. Замороженный фарш рекомендуется хранить небольшими порциями. Четких указаний по граммам нет, просто нужно брать количество, которое можно израсходовать за 1 раз. Заготовки фасуются по полиэтиленовым пакетам. Перед отправкой в морозильную камеру из пакета следует спустить воздух, придав мясному продукту плоскую форму. Такие манипуляции позволят заготовке быстрее заморозиться, при этом она не займет много места.
  4. Если хранение фарша проводилось в морозилке, перед приготовлением блюд его необходимо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Это позволит сохранить качество продукта.
Читайте также:
Пропорции раствора для стяжки пола - подробная информация!

Сколько хранится фарш в морозильной камере? Ответ на данный вопрос важен для хозяек.

Срок хранения напрямую зависит от температуры в морозилке.

Если он не меньше -12ºС, то заготовка пролежит около 1 месяца.

Тем, кто смог заморозить фарш при более низкой температуре — около -18 ºС, могут хранить продукт до 90 дней.

Чтобы не забыть дату замораживания заготовки, рекомендуется пометить пакеты с продуктами наклейками, на которых будет указана вся важная информация.

Более длительное лежание мясного продукта в морозилке приведет к тому, что изделие потеряет свои вкусовые качества, изменит внешний вид, консистенцию.

Полуфабрикаты

Нередко хозяйки, после приготовления рыбного и мясного фарша, делают заготовки будущих блюд (котлеты, тефтели, зразы и т.д).

Сначала готовые полуфабрикаты раскладывают на разделочной доске, что бы они не слиплись и убирают в морозилку для подморозки, а когда они подмерзнут складывают в пакеты отправляют в морозилку для дальнейшего хранения.

В дальнейшем это очень сокращает время на готовку.

Срок хранения полуфабрикатов точно такой же , как при хранении фарша, за исключением полуфабрикатов с начинкой. В этом случае срок сокращается.

Каждая хозяйка должна знать, как хранить фарш, чтобы он надолго сохранил свою свежесть. Ведь из обсуждаемой заготовки можно сделать немало вкусных блюд. Женщина должна мочь готовить мясо, чтобы радовать домочадцев разнообразием.

Вывод

Хозяйки должны помнить, что, замораживая измельченное мясо без добавок, перед приготовлением его следует приправить, добавить соль и любимые травки. Чтобы готовые котлеты были вкусными и сочными, в фарш после размораживания рекомендуется добавить яйцо, белый хлеб, вымоченный в молоке, или измельченную на терке картошку. Тем, кому по вкусу ароматные блюда, следует добавить в заготовку сушеный базилик, не помешает также перец, лук, чеснок. В некоторых рецептах приветствуется использование сливок и вина. В общем, у каждой хозяйки свои секреты. Главное — правильно разморозить продукт.

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.

  1. Сроки и условия хранения
  2. Тара для хранения
  3. Сроки хранения мясного фарша
  4. Какой фарш лучше замораживать
  5. Срок хранения при комнатной температуре
  6. Хранение в холодильнике
  7. Хранение фарша с луком в морозилке
  8. Заключение

Сроки и условия хранения

Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.

Тара для хранения

Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.

Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.

Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.

Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.

Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.

Читайте также:
Самодельные инверторные сварочные аппараты: основные правила

Сроки хранения мясного фарша

Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.

Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.

Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.

Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.

Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Срок хранения при комнатной температуре

Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.

Хранение в холодильнике

Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Заключение

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

  • мясной;
  • рыбный;
  • грибной;
  • овощной.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Читайте также:
Отделка фасада короедом — рекомендации по утеплению и отделке.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Вид фарша Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C Срок хранения в морозилке при температуре -18°C
мясной 12 часов 3 месяца
рыбный 6 часов 3 месяца

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Сколько может храниться фарш в холодильнике и морозилке

Любая хорошая хозяйка желает быстро и вкусно накормить свою любимую семью или гостей. Очень удобно заготовить еду впрок, а потом брать её тогда, когда необходимо. Но к сожалению, такой метод с котлетным фаршем не проходит. А всё из-за того, что продукты, находящиеся в нём, очень быстро могут испортиться. Именно поэтому тема хранения готового фарша очень востребованная и актуальная в современном мире. Существуют определённые правила, которых следует придерживаться, чтобы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.

Разновидности фарша

Для того чтобы получить этот продукт из рыбы или мяса, они измельчаются при помощи острого ножа или мясорубки. Чтобы сделать вкус лучше, в него добавляются лук, специи, перец, соль. Может применяться одновременно несколько компонентов, после смешивания которых заготовка используется для начинки блинов, кабачков, баклажанов, перцев и для приготовления таких блюд, как пельмени, голубцы, долма, котлеты, тефтели, фрикадельки.

Фарш бывает нескольких видов:

  • Овощной.
  • Грибной.
  • Рыбный.
  • Мясной.

Наиболее питательным принято считать мясной фарш, а особенно свиной или говяжий. Очень часто на прилавках магазинов можно встретить их сочетание, что в несколько раз вкуснее. Очень востребован из-за своей цены и куриный фарш. Желательно покупать свежий продукт, а не замороженный. В нём больше пользы. Мясо кролика тоже обогащено витаминами. Его белок организмом легко усваивается. Для людей с проявлением аллергической реакции он безвреден.

Читайте также:
Практичный и надежный материал для кровли

У кое-каких национальностей большую популярность имеет баранина и блюда с ней. Большинство народов очень любят филе щуки, лосося, хека, судака. Из этих фаршей готовят отличные пироги и котлеты.

Срок хранения в холодильнике

Накрутить самостоятельно или купить готовый фарш способен каждый человек. А вот сколько можно хранить фарш в холодильнике и как это правильно делать, знают не все. При несоблюдении простых правил возможно получить пищевое отравление.

Срок годности измельчённого мяса при комнатной температуре составляет всего 2 часа. При более длительном хранении в тёплом месте риск развития бактерий увеличивается.

Не все начинают заниматься приготовлением пищи сразу же после того, как пришли из магазина. Именно по этой причине продукт стоит убрать в холодильник, если вы не собираетесь из него готовить еду в ближайшее время. При этом стоит придерживаться некоторых простых правил:

  1. Переложите мясной фарш в сухую чистую тару и обтяните её сверху пищевой плёнкой. Так вы сможете избежать обветривания продукта.
  2. Если вы приобрели несколько сортов фарша в магазине, то хранить его в одной ёмкости не следует. Рекомендуется поместить каждую пачку в чистую посудину.
  3. Если вы любите молоть мясо на фарш самостоятельно, то к выбору мяса стоит отнестись со всей ответственностью. Не стоит на нём экономить. Купленный кусок стоит хорошо вымыть и просушить. Чем меньше на нём будет влаги, тем дольше он пролежит в измельчённом состоянии.

В холодильнике фарш можно хранить не более 12 часов при температурном режиме от 1 до 6 градусов выше нуля. На протяжении этого периода стоит использовать продукт по назначению.

Фарш может быть приготовлен из овощей и рыбы. Его в холодильнике можно хранить не дольше 6 часов. Исключением является начинка из обжаренных и измельчённых шампиньонов, их можно сохранять в холодильнике на протяжении 24 часов.

Особенности хранения фарша в морозилке

Так как срок хранения свежего продукта не очень высокий, его рекомендовано поместить в морозилку. Но перед этим необходимо знать некоторые советы, которые касаются этого процесса:

  1. На хранение стоит укладывать только свежий продукт. Если перед этим вы сохраняли продукт в холодильнике, то замораживать его нельзя. А всё потому, что в нём могли поселиться болезнетворные микробы. Поместив его в морозилку, вы испортите фарш окончательно.
  2. Не стоит при замораживании приготовленного самостоятельно фарша добавлять в него лук, чеснок, специи и иные компоненты.
  3. Рекомендуется хранить замороженный фарш небольшими порциями. Его количество должно быть таковым, чтобы после разморозки вы могли его сразу использовать. Все заготовки следует расфасовать по полиэтиленовым пакетикам. Прежде чем поместить продукт в морозилку, из пакета стоит выдавить весь воздух и придать ему плоскую форму. Так заготовка займёт много места и скорее заморозиться.
  4. Перед приготовлением замороженный мясной продукт необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы качества продукта сохранились.

Срок хранения готового измельчённого мясного продукта в морозильной камере зависит от температурного режима. Если он не менее (-12) градусов, то сохранять фарш можно на протяжении 30 дней. Если же температура около (-18) градусов, то продукт можно сохранять до 3 месяцев.

При более длительном хранении в морозильной камере изделие потеряет вкус, изменит консистенцию и внешний вид.

Чтобы дату заготовки не забыть, специалисты рекомендуют маркировать пакеты, написав дату замораживания. Некоторые опытные женщины сначала готовят полуфабрикаты из измельчённого мяса, а потом их замораживают. Этот вариант ускоряет время приготовления еды.

Правила хранения мясных продуктов

Срок хранения мясного продукта в холодильнике зависит от некоторых факторов:

  1. Не стоит смешивать несколько сортов мясного продукта.
  2. Травы, чеснок, лук и специи лучше не добавлять.
  3. Если вы сделали фарш не самостоятельно, а приобрели его в магазине, то стоит убедиться в его свежести.

Очень часто недобросовестные продавцы стараются убрать неприятный запах при помощи добавления специй.

Куриное перемолотое мясо пользуется большой популярностью среди населения из-за своей дешевизны. Его срок годности в холодильнике составляет не более 8 часов.

С приготовленной пищей из фарша дела обстоят иначе. К примеру, жареные котлеты в холодильнике можно хранить, учитывая несколько факторов:

  1. Если применялся замороженный фарш, то хранить готовые продукты можно при температуре 0−6 градусов до 7 суток.
  2. Если охлаждённый — до 3 суток.
  3. Если свежий — до 5 дней.

Приготовленные из фарша блюда можно хранить разное количество времени, в зависимости от того, сколько и где хранилось перекрученное мясо.

Читайте также:
Самостоятельное обустройство раковины

Хранение полуфабрикатов

Из фарша можно приготовить множество разнообразных полуфабрикатов, а после отправить их в морозилку. Многим интересно, сколько можно хранить пельмени в морозилке и прочие заготовки.

  1. Котлеты хранят в полиэтиленовых пакетах не более 10 суток.
  2. Пельмени рекомендовано сохранять в неповреждённой магазинной упаковке или пластиковых контейнерах не более 30 суток при влажности менее 50% и температуре (-18) градусов.

Очень часто на готовых магазинных изделиях указывается срок годности до 12 месяцев. Цена таких изделий демократичная. Но нетрудно понять, что такие продукты очень опасны для вашего организма, так как в них множество добавок, которые приносят вред.

Заморозка фарша с луком

Период хранения замороженного фарша зависит от его составляющих компонентов. Если кроме мяса там оказалось что-то ещё, что это срок годности сократит в несколько раз. Лук исключением не является и его стоит добавлять сразу же перед приготовлением самого блюда.

Но если лук оказался в вашей заготовке, а приготовить вы ничего не собираетесь, то на несколько часов можно отправить его в холодильник. Но перед этим стоит поместить заготовку в герметичный, сухой и чистый контейнер. Хранить фарш с луком в морозилке можно не более двух суток. Но даже за этот период вкус значительно ухудшится.

Вред и польза мяса

Полезные качества определяются видом мяса, которое применялось для приготовления продукции.

  1. Баранина содержит витамин В, магний, калий, йод и фосфор.
  2. Курица богата на витамины К, Е, В, фосфор, магний, калий, железо.
  3. В индейке много железа, цинка и фолиевой кислоты.
  4. Свинину и говядину не стоит употреблять в пищу людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также желудочно-кишечным трактом. В этих сортах содержится большое количество ненужного холестерина. Противопоказаний для остальных категорий людей нет.

Определение свежести

Покупая в магазине или на рынке фарш, каждая хозяйка задумывается о его свежести и продуктов, из которых он был изготовлен.

Прежде всего при покупке магазинного фарша стоит обращать внимание на такие характеристики:

  1. Цвет может колебаться от светло-розового до тёмно-красного. Если у продукта нетипичный оттенок, то это говорит про то, что он несвежий.
  2. Дата производства. Состав, срок годности и прочая информация должна указываться на упаковке товара.
  3. Запах должен напоминать свежее мясо.
  4. Структура должна быть однородной, без каких-либо вкраплений, волокон и слизи.
  5. Пищевых добавок у доброкачественного товара не должно быть (консервантов, соевого белка и соли).

Все продукты стоит покупать только в проверенных магазинах, чтобы не возникало риска отравления некачественной продукцией. Придерживаясь этого правила, вы сможете избежать нежелательных последствий. А лучше всего приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так вы будете знать наверняка про то, что ваше здоровье в безопасности и вы не отравитесь некачественной продукцией.

Мясная продукция для заморозки

Так как сохранять фарш в холодильнике можно хранить на протяжении короткого времени, его лучше поместить в морозильную камеру. Продукция должна быть изготовленной в день покупки. Замораживать можно только то измельчённое мясо, которое приготовлено вами самостоятельно. Добавок в нём быть не должно.

Если замораживать продукцию цельным куском, то его будет очень сложно отделить (при необходимости воспользоваться малым количеством мяса). Массу лучше поделить на небольшие порции по 300 грамм (приблизительно). Его скатывают шариками, а после этого помещают в морозильную камеру.

Так вы сможете ускорить время приготовления пищи. Если шарик превратить в пласт, ширина которого составит примерно 2 сантиметра, то он разморозится гораздо быстрее.

Способы разморозки

Существует несколько способов разморозки, которые позволяют получить качественную продукцию.

  1. Плотно заверните его в пакет и поместите в глубокую ёмкость. После этого поставьте под холодную струю воды в раковину.
  2. Рубка фарша острым ножом или топориком. После таких манипуляций продукт необходимо оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Микроволновая печь является незаменимым помощником в разморозке продуктов со специальным режимом для этого процесса. Только очень важно следить за тем, чтобы продукт не пригорел и не сварился.
  4. Водяная баня тоже является в разморозке хорошей помощницей. В небольшую кастрюлю влейте немного воды (на 2 или 3 сантиметра в высоту), а после поставьте её на минимальный огонь. Рубленое мясо стоит поместить в керамическую ёмкость и поместить в посуду с водой. Содержимое керамической ёмкости необходимо периодически переворачивать.

Не стоит приобретать рубленое мясо без упаковки, так как оно может быть изготовлено из некачественных или грязных продуктов, которые хранились при неизвестных условиях. Лучше всего изготовить его в домашних условиях, хорошо осмотрев и проверив мясо на свежесть. При этом стоит хорошо вымыть и высушить мясо. Неважно, какого оно сорта. Покупать продукты нужно только в проверенных и сертифицированных магазинах. Вакуум срок хранения фарша не увеличит, хотя многие думают именно так. Это касается и продукции, в составе которых имеется рубленое мясо.

Читайте также:
Приставная лестница из дерева своими руками: требования расчет

Сколько хранится в холодильнике мясной, рыбный, овощной фарш. Правила заморозки и разморозки

Не сразу после приготовления или покупки фарша из мяса, рыбы или овощей удается использовать его в первые часы. Хотите избежать проблем со здоровьем и питаться вкусными блюдами? Узнайте, сколько дней фарш хранится в холодильнике или морозильнике. Какие факторы влияют на его качество.

Что влияет на срок годности

Срок хранения фарша и его качество зависит от:

  • температурного режима;
  • упаковки, в которой он содержится;
  • наличия в составе дополнительных ингредиентов.

Условия

Соблюдение температурных рамок – важная часть процесса сбережения. В зависимости от вида срок хранения фарша в холодильнике при температуре 0-6 °С следующий:

  • мясной (свинина, говядина, баранина, конина) – 24 ч.;
  • куриный и рыбный – 12 ч.;
  • овощной – до 6 ч.;
  • грибной – не хранят (меняет цвет, запах, консистенцию).

В условиях морозилки при температуре минус 12-18 °С измельченное мясо (включая птицу) хранится в течение 3 месяцев.

Упаковка

На производстве в качестве упаковки используют пергамент, фольгу, полиэтиленовую пленку, колбасную оболочку, полимерные и комбинированные материалы. Срок содержания продукта в такой таре зависит не столько от ее происхождения, сколько от технологии упаковывания: с применением модифицированной атмосферы (вакуума) или без.

Для домашнего фарша главное – ограничить доступ воздуха к продукту. С этой целью подойдет:

  • пластиковый контейнер с вакуумной крышкой;
  • zip-пакет, имеющий застежку;
  • плотно закрывающаяся стеклянная емкость.

Рекомендованная тара не испортит запах и вкус продукта и не вступит в реакцию с ингредиентами полуфабриката.

Состав

Компоненты в составе фарша непосредственным образом влияют на продолжительность его пригодности. Так, мясной лежит в холодильнике дольше, чем рыбный или овощной.

На производстве время годности увеличивают с помощью регуляторов кислотности. Домохозяйки ограничиваются тем, что хранят чистый мясной продукт без добавок. Присутствие в составе специй, чеснока, лука и яиц сокращает время хранения полуфабриката. Все эти ингредиенты добавляются непосредственно перед приготовлением блюд. Чрезмерное количество воды также ускоряет порчу.

Отвечаем на вопрос: сколько хранится в холодильнике фарш с луком?

Держать в холодильной камере продукт с луком можно до 6 часов. Для длительного сбережения его нужно заморозить. Но учитывайте, что вкус и внешний вид изменятся не в лучшую сторону.

Сроки годности по ГОСТ

Время хранения мясного фарша при различных режимах регламентировано ГОСТ Р 55365-2012 «Фарш мясной. Технические условия» (см. таблицу).

Хранение рыбного фарша регламентируется ГОСТ Р 55505-2013 «Фарш рыбный пищевой мороженый». Из него следует, что масса из рыбы должна храниться при температуре не выше -18 °С от 4 до 18 месяцев в зависимости от используемого сырья.

Как хранить в холодильнике

Покупной. Советы по выбору

Длительность сохранения продуктом свежести и вкуса зависит от соблюдения правил его выбора и условий содержания. Обращайте внимание на следующие характеристики при покупке:

  • Цвет. Он должен быть ярким (красный или розовый). Серый оттенок мясной мякоти указывает на начальный этап порчи продукта.
  • Консистенция. Наличие твердых кусочков свидетельствует о присутствии хрящей в массе. Это снизит срок хранения и вкусовые качества блюда.
  • Сок. Должен быть ярко красным. Если он отсутствует, то существует большой риск наличия в изделии хлебных крошек и сухожилий. Темный сок указывает на то, что товар утратил свежесть.
  • Запах. Пряный аромат свежего мяса свидетельствует о доброкачественности продукта. Наличие ноток пряностей и специй говорит о желании продавца скрыть время его изготовления. Кислый запах – явный признак порчи.

Для сохранения свежести охлажденного продукта рекомендуют не вскрывать фабричную упаковку. В таком виде он не потеряет вкусовые качества в течение 24 ч. Период хранения фарша, перекрученного прямо в магазине или точке общепита, уменьшается до 12 ч., поэтому готовить придется в день покупки.

Если масса находится в полиэтиленовом пакете, то ее лучше ставить на нижнюю полку, чтобы стекающая вода не попадала на продукты. Можно оставить измельченную мясную или рыбную мякоть в эмалированной или стеклянной емкости.

Домашний. Секреты приготовления

Кулинарная обработка часто откладывается на некоторое время, поэтому сырую мясную и рыбную массу кладут в холодильник максимум на 12 ч., овощную – на 6 ч.

Читайте также:
Пеноплекс снаружи или внутри

Также следует соблюдать следующие правила, чтобы продукт не испортился:

  • Нельзя смешивать в одной емкости продукт, полученный из разных сортов мяса.
  • Не нужно добавлять различные пищевые добавки при самостоятельном приготовлении полуфабриката.
  • Во время хранения измельченная мясная мякоть должна находиться в чистой емкости, которую прикрывают пищевой пленкой или в отдельном пакете. Это убережет ее от обветривания и впитывания посторонних запахов.

Если фарш получается жестким или водянистым, воспользуйтесь следующими советами:

  • Чтобы измельченное мясо было мягче, предварительно заточите ножи на мясорубке. Консистенция должна быть однородной, поэтому при необходимости выполните вторичное прокручивание полученной массы.
  • Сочность фаршу можно придать путем добавления луковой нарезки, молока или яичного белка, если вы собираетесь сразу готовить блюдо.
  • Лук добавляйте непосредственно перед приготовлением. Это убережет продукт от появления бурого оттенка.
  • При получении слишком жидкой консистенции фарша смешайте его с мукой или хлебом, если это позволяет рецепт.
  • При изготовлении измельченной массы из птицы предварительно снимайте с нее шкуру.

Можно подержать фарш в погребе, обернув его пищевой пленкой и положив в неметаллическую емкость, но не более 12 часов.

Замораживать или нет?

Овощной фарш хранят только в холодильной камере. После заморозки он теряет полезные вещества и становится чрезмерно влажным. При использовании такого полуфабриката вкус и консистенция блюда сильно испортятся.

Хранить в морозилке советуют рыбную и мясную измельченную мякоть именно свежего приготовления. Поэтому купленный в магазине охлажденный фарш не замораживают, а используют в течение суток. Покупной замороженный продукт можно положить в морозилку, если он не успел оттаять по дороге домой.

Как же заморозить избыток домашнего фарша? Существует несколько способов:

  1. В пакетах. Разделите продукт на порции и сложите в пакеты из полиэтилена или с застежкой. Фарш можно скатать шариками, но в таком виде разморозка будет более длительной.
  2. В пластиковых контейнерах. Массу сложите в чистую емкость и плотно закройте крышкой, чтобы исключить проникновение воздуха внутрь.

При температуре -18 °С продукт пролежит 3 месяца, при температуре -12 °С – только один.

Фарш после разморозки не предназначен для детского питания.

Разморозка и хранение после

Разморозить продукт можно 4 способами:

  1. Оставьте фарш в холодильнике.
  2. Положите в холодную воду.
  3. Поместите продукт, сняв упаковку, на тарелку в микроволновке. Установите режим размораживания.
  4. Разрежьте на небольшие кусочки и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Нельзя размораживать фарш на солнце, в горячей воде или теплом месте. Плюсовая температура поспособствует размножению вредных бактерий.

После того как фарш оттаял, нужно слить воду. В таком виде мясной продукт быстро портится даже в холодильнике, поэтому к приготовлению блюда нужно приступать сразу после разморозки.

Размороженный фарш повторной заморозке не подлежит.

Сколько кубов бетона помещается в миксер КамАЗ

При возведении монолитных фундаментов, цоколя, перекрытий, отмосток, устройстве площадок или дорожек требуется заливка большого количества бетона. Если порции маленькие, а работы растянуты по времени, в конструкциях образуются ослабленные участки. Раствор, уложенный на уже схватившийся подсохший слой, не образует с ним единое целое. Это ухудшает качество бетонирования, приводит к образованию трещин, полостей, снижению срока службы и потере несущей способности ответственных элементов.

Приготовить бетонную смесь можно самостоятельно, но большой объем часто не под силу домашней бетономешалке. Облегчить задачу поможет заказ доставки материала автобетоносмесителем. Чтобы привезенный раствор весь пошел в дело, не образовались излишки или же не потребовалось замеса дополнительных порций, нужно знать, сколько кубов бетона помещается в миксере КамАЗа.

  1. В чем преимущества заказа миксера
  2. Виды миксеров и их параметры
  3. Расчет количества раствора
  4. На что стоит обратить внимание

В чем преимущества заказа миксера

Бетонирование — трудоемкий нелегкий процесс. Нужно доставить на строительную площадку составляющие — цемент, песок, щебень. Чтобы приготовить раствор, нужно отмерить и загрузить составляющие, перемешать, отнести к месту в ведрах или тачке, залить в опалубку. С водоснабжением нередко бывают сложности. Часто на территории новостройки нет колодца или скважины. Пользуются привозной водой, которую хранят в емкостях.

При большом объеме работ целесообразно заказать доставку бетона в миксере автобетоносмесителя. Смесь изготавливают заводы ЖБК или некрупные специализированные предприятия. Преимущества, которые получит застройщик:

  • на площадку поступит свежая смесь;
  • марка бетона будет соответствовать ГОСТ;
  • раствор можно сразу укладывать в опалубку;
  • в рабочую зону смесь подается по желобу, что уменьшает долю ручного труда;
  • монолитные работы будут проведены быстро, не останется лишних швов и участков с некачественным бетонированием;
  • трудоемкость значительно снизится.
Читайте также:
Подключение полотенцесушителя металлопластиковыми трубами

Бетон, перевезенный в миксере, сохраняет однородность, подвижность, не расслаивается. Некоторые модели оснащены рукавами и насосами, чтобы переместить смесь на несколько метров.

Виды миксеров и их параметры

Автобетоносмесители представляют собой грузовые автомобили с вращающимся грушевидным миксером для перевозки раствора или бетона. Согласно ГОСТ 7473-2010 смесь при доставке не должна подвергаться воздействию атмосферных осадков, терять однородность. Не допускается утечка цементного раствора, превышение времени сохранения подвижности, марочной прочности материала. Чтобы исключить расслоение, преждевременное схватывание или замерзание, в состав добавляют пластификаторы.

Камский автомобильный завод выпускает гравитационные реверсивные модели АБС на базе шасси КамАЗ 65115, 69343, 63963, 53229-15 и других, с различными техническими характеристиками и объемом миксера 5-12 м³. Наиболее востребована техника с параметром груши 9 м³.

Современные АБС оснащены гидравлическим приводом смесительного оборудования, пришедшего на смену механическому способу управления. Перемешивание после загрузки обеспечивается при вращении барабана, внутри которого расположены спиральные лезвия. Разгрузка осуществляется в направлении вперед или назад при обратном движении лопастей. Современная техника доставляет раствор на объект при температуре от -30°С до +40°С.

Приготовление бетона возможно двумя способами:

  • загрузкой сухих компонентов, затворением их водой из автомобильного бака и перемешиванием при транспортировке;
  • заливкой готовой смеси на заводе или БРУ и доставкой на объект.

Для удобства подачи бетона из АБС используют:

  • стандартные или удлиненные желоба с длиной до 7 м;
  • трубы, рукава;
  • бетононасосы;
  • транспортерные ленты с выгрузкой до 14 м.

Применение телескопической стрелы увеличивает протяженность подачи до 60 м.

Объем бетона в миксере не равен геометрическому объему барабана, он определяется выходом готовой смеси или вместимостью. Свободное пространство необходимо для свободного перемешивания раствора внутри устройства. Согласно ГОСТ 27339-93 разница составляет от 4 до 6 кубических метров.

Емкость миксера — заводская техническая характеристика, определяющая максимальную загрузку автобетоносмесителя. По факту заказчику привозят нужное количество смеси, которое оплачивается отдельно от цены перевозки. В миксере КамАЗа с геометрическим объемом 8 м³ по факту может находиться не более 5 м³ бетона. Это обусловлено грузоподъемностью и возможностями шасси автомобиля.

Расчет количества раствора

Чтобы заказать доставку миксером бетона, предварительно нужно рассчитать нужное количество по фактическим размерам опалубки или площадки под заливку. Оно может отличаться от проектного в большую или меньшую сторону.

Чтобы конструкция сохранила монолитность, бетонирование производят как можно быстрее.

При нехватке придется дополнительно завозить раствор на площадку в экстренном режиме, готовить его в электрической бетономешалке или вручную, а это всегда переплата. Затраты на транспортировку не зависят от объема материала в миксере, а только от расстояния. Лишний бетон — тоже ненужные расходы, к тому же необходимо найти место, чтобы его куда-то выгрузить.

До заливки бетона должна быть смонтирована выставлена и опалубка, уложен арматурный каркас. Все размеры тщательно вымеряют рулеткой. Объем находят, зная длину, ширину и высоту конструкции, без вычета пространства, занятого металлическими стержнями.

Строительные сайты предлагают онлайн калькуляторы для расчета бетона, где учитываются геометрические размеры конструкций.

Чтобы определить, сколько кубов смеси реально потребуется, строители рекомендуют увеличить значение «чистого» объема на 8-10%.

На что стоит обратить внимание

При заказе доставки смеси миксером нужно провести подготовку:

  • Обеспечить подъездные пути для АБС. Если объем монолитных работ большой, стоит определить несколько точек для выгрузки.
  • Площадку под стоянку АБС, откуда будет происходить подача, выбирают не ближе 8 метров от края котлована. Уклон не должен превышать 5%, размеры — не менее 6х8 метров.
  • Желательно использовать виброинструмент для уплотнения бетонной смеси. Это повысит качество работ.
  • Предусмотреть место для слива излишков раствора — установить опалубку, гидроизоляцию и армокаркас для вторичных сооружений — забора или мангала. Оставшийся неизрасходованный бетон уложить в подготовленную форму.
  • Чтобы избежать недогрузки, заказывать доставку только у проверенных поставщиков. Обычно это крупные заводы-изготовители.
  • Планировать доставку на утренние часы, чтобы успеть выработать все привезенное количество смеси.
  • При больших объемах монолитных работ составить график приезда миксеров, который не должен быть слишком плотным. Разрыв между рейсами лучше сделать не менее 2 часов.
  • Водитель АБС обязан предоставить товарно-транспортную накладную и паспорт качества на бетон с указанием объема и марки.

Доставка бетона миксером КамАЗа — решение многих проблем. Перевозка на большое расстояние не отразится на свойствах раствора, так как постоянное перемешивание препятствует схватыванию смеси, ее расслаиванию, потере влаги. Сроки монолитных работ при заказе готового материала уменьшаются в несколько раз. Качество конструкции выше, чем при ручном изготовлении или использовании электрической бетономешалки.

Читайте также:
Пробковая доска икеа на стену: как сделать и оформить своими руками для заметок

Сколько кубов щебня, песка или земли в машине

Потребность в строительных материалах увеличивается с каждым годом, всем нужен песок, щебень, грунт. И доставить товар необходимо в нужном объеме да и вовремя.

Но не все знают, сколько машина может доставить материалов, сколько в нее влезет?

Для этого в первую очередь необходимо знать грузоподъемность автомобиля, эти данные указаны в документах на автомобиль. Плюсом могут быть наращенные борта, иногда для увеличения вместительности так делают.

Как измерить объем кузова

Можно простой рулеткой измерять кузов машины по длине, ширине и высоте. Перемножить цифры между собой и получим кубатуру кузова. К примеру, 1,5 * 1,6 *5 м = 12 кубических метров сыпучего щебня.

В случае перевозки мелкой фракции, с увеличением влажности материала, может снизится объем доставляемой продукции.

Для перевозки сыпучих строительных материалов идеально подходят самосвалы. При их использовании не требуется ручной тяжелый труд для разгрузки машины, все происходит автоматически. Самосвалы обладают повышенной проходимостью, не бояться погодных условий. Обладая высокой грузоподъемностью, перевозят за одну ходку большой объем груза.

Покупая песок, щебень, грунт, важно понимать требуемое количество и правильно выбрать самосвал. Экономически невыгодно перевозить небольшое количество машиной большой грузоподъемности, цена перевозки будет значительной. Продавцам все равно, им надо продать, но покупатель должен данный факт знать, это его средства.

Песок

Видов песка существует множество, у всех разная насыпная плотность, в среднем цифры от 1200 до 1700 кг/м3, средняя цифра для расчетов 1600. Таким образом, чтобы перевезти 10 тон песка, потребуется кузов от 12 кубов.

Показатель плотности всегда необходимо брать средний, он всегда зависит от различных факторов:

  • размер фракции;
  • наличие примесей, чистота материала;
  • влажность;
  • способ добычи.

Именно влажность часто играет ключевую роль, в зависимости от погодных условий.

Часто, автомобиль, с известной грузоподъемностью не может фактически перевезти песок из-за значительного увеличения веса.

Прописанная грузоподъемность определенной машины 10 тонн, объем 6 м3. Плотность перевозимого песка 1600 кг/м3. 6 * 1600 = 9,6 тонн, вес, который может перевезти автомобиль.

В случае увеличения плотности песка, теоретически 1800 кг/ м3, при полном кузове песка, 6 м3 * 1800 кг/м3 = 10, 8 тонны, здесь сразу виден недопустимый перегруз машины.

Средние показатели показывают, что автомобиль грузоподъемностью 10 тонн, доставит песка от 5 до 8,,5 м3, точный вес зависит от насыпной плотности ( 1200 – 1800 кг/м3).

➡️ 10 тонн делим на 1200 = 8, 33м3

➡️ 10 тонн делим на 1800 = 5,55 м3

Если доставку песка заказали 17 тонным КАМАЗом, он способен доставить средней плотности материала 1600 кг/м3 всего 10, 6м3 ( 17 тонн делим на 1600 кг/м3 = 10,6 м3).

Заказать песок с доставкой по Москве и области, по низкой цене можно у нас в компании МСК-Регион.

Щебень

Покупка строительного щебня также является важным действием в строительном процессе, желательно купить нужное количество.

Для точных подсчетов количества, необходимо также учитывать несколько основных факторов – грузоподъемность автомобиля, насыпную плотность щебня, влажность, фракцию.

Покажем на примерах.

В грузовой самосвал с заявленной грузоподъемностью 15 тонн, можно загрузить:

  • гранитной щебень плотностью 1470кг/м3 – 10, 2 куба ( 15 тонн делим на 1470);
  • щебень плотностью 1300 кг/м3 – 10 кубов ( 15 делим на 1300 = 11,5 м3), здесь мы видим перегруз 1,5 тонн.

Сколько весит куб щебня

За счет уменьшения фракции щебня, повышается его насыпная плотность и влажность, соответственно увеличивается вес щебня, что приводит к уменьшению загружаемого объема.

Самосвал, с известной грузоподъемностью 7,7 тонны и объемом кузова 6м3, может перевезти:

  • гранитного щебня только 5,2 куба ( 7,7 делим на 1470 = 5,2м3);
  • щебня с плотностью 1300 кг/м3 почти 6 тонн ( 7,7 делим на 1300 = 5,9 м3).

Большой самосвал, типа Камаз или Урал, с кузовом 20м3 и грузоподъемностью 25 тонн, перевезет:

  • щебень плотностью 1470 кг/м3 – 17 кубов ( 25 делим на 1470 = 17 м3);
  • щебня с плотностью 1300 – 19 кубов ( 25 делим на 1300 = 19,2 м3).

Перевозка грунта

Грунт также является важным материалом, не всегда строительным, для планирования участка. Часто его покупают для оздоровления уставшего верхнего слоя земли, для поднятия плодородности, теплиц, парников. Видов грунта много, самым популярным у населения является чернозем.

Сколько весит один куб земли

Чтобы купить правильную кубатуру земли, необходимо знать грузоподъемность автомобиля, влажность грунта, вес одного куба земли.

Строительные товары и землю, как правило привозят Камазами, современными надежными, вместительными. Плотность грунта при средних показателях, примерно одинаков, поэтому, принято считать, что средний самосвал доставит 7 – 8 кубов земли. Если насыпать с горкой, добавится 1 – 2 м3 земли, но желательно чтобы были нарощенные борта.

Читайте также:
Самодельные инверторные сварочные аппараты: основные правила

Виды самосвалов

Конструктивно различают несколько видов техники для перевозки тяжелых строительных материалов, в зависимости от веса груза:

  • малые – до 2 тонн;
  • средние – до 10 тонн;
  • тяжелые – до 30 тонн.

По направлению выгрузки:

  • боковой (влево/вправо);
  • задней;
  • 3-сторонней.

Наиболее распространен второй тип кузова, третий больше используется в агросекторе для перевозки урожая.

По форме кузова:

  1. прямоугольный;
  2. корыто;
  3. ковш;
  4. совок.

Основные рабочие марки – это Зилы, Мазы, грузоподъемностью 4 – 8 тонн, они наиболее часто используются на доставке груза населению. Весовые параметры позволяют их использовать на любых дорогах, даже в сильную жару. Как правило их используют для перевозки песка, земли, щебня, асфальта, вывоза строительного, бытового мусора.

При перевозке обязательно учитывают текучесть груза, его структуру, сыпучесть, после этого выбирают тип кузова. Обязательным условием при транспортировке является герметичность, иначе потери по дороге обеспечены, а это деньги клиента.

Для увеличения маневренности часто применяют автомобили с короткой базой – 3300мм. Они более маневренны в стесненном пространстве, имеют малый угол разворота. Но на скользкой дороге зимой они не устойчивы, склонны к заносам, переворотам. Оптимальным является машины с базой 3800мм, они более безопасны и маневренны.

Для этих целей также используют Камазы, современные модели имеют грузоподъемность 18500 кг, объем кузова 11 кубических метров. Такие автомобили активно применяют при доставке больших объемов груза при строительных работах.

Перевозка грузов самосвалами экономически оправдана и востребована, имеет только положительные преимущества.

  • Песок
    • Карьерный песок
    • Сеяный песок
    • Мытый песок
    • Речной песок
    • Кварцевый песок
    • ПГС – песчано гравийная смесь
    • Пескогрунт
    • Песок в мешках
    • Песок крупнозернистый
    • Песок средний
    • Песок строительный средний
    • Песок мелкозернистый
    • Песок строительный
    • Песок строительный в мешках
    • Природный песок для строительных работ
    • Песок для детских песочниц
    • Песок в мешках 50кг
    • Песок в мешках 25кг
    • Песок в Биг-бегах
  • Щебень
    • Гранитный щебень
      • Гранитный отсев фракция 0-5 мм
      • Гранитная крошка фракция 2-5 мм
      • Гранитный щебень фракция 3-10 мм
      • Гранитный щебень фракция 5-10 мм
      • Гранитный щебень фракция 5-20 мм
      • Гранитный щебень фракция 20-40 мм
      • Гранитный щебень фракция 40-70 мм
      • Бутовый камень фракция 70-150 мм
    • Гравийный щебень
      • Гравийный щебень фракция 5-10 мм
      • Гравийный щебень фракция 5-20 мм
      • Гравийный щебень фракция 20-40 мм
      • Гравийный щебень фракция 40-70 мм
    • Известняковый щебень
      • Щебень известняковый 5-20 мм
      • Щебень известняковый 20-40
      • Щебень известняковый 40-70
    • Гравий
      • Гравий 3-10
      • Гравий 5-20
      • Гравий 20-40
      • Гравий 40-70
    • Щебень в мешках
    • Вторичный щебень с доставкой
      • Бой кирпича
      • Бой бетона
      • Асфальтовая крошка
    • Щебень доменный
  • Керамзит
    • Керамзит 0-5
    • Керамзит 5-10
    • Керамзит 10-20
    • Керамзит 20-40
    • Керамзит россыпью
    • Керамзит в мешках
    • Керамзит 0-5 в мешках
    • Керамзит 5-10 в мешках
    • Керамзит 10-20 в мешках
    • Керамзит 20-40 в мешках
  • Грунт
    • Плодородный грунт
    • Растительный грунт
    • Чернозем
    • Торф
    • Торфо-песчаная смесь
    • Планировочный грунт
  • Рядовой кирпич
  • Блоки
  • Бетон
  • ПГМ материалы
    • Соль техническая
    • Пескосоль
    • Гранитная крошка
    • Антигололедные реагенты
  • Cухие смеси
  • Вывоз грунта
  • Уборка снега
  • Вывоз снега
  • Вывоз строймусора
  • Разработка котлованов
  • Прайс-лист
  • Госты и сертификаты
  • Образец договора
  • Отзывы клиентов

  • Стройматериалы
  • Услуги спецтехники
  • Прайс-лист
  • Клиентам
  • О компании
  • Контакты
  • Карта сайта

Купить по оптовой цене песок, щебень гранитный, известняковый, гравий и щебень гравийный, керамзит, чернозем, плодородный грунт, торф, растительный грунт, соль техническая галит, пеноблок, газосиликатные блоки, керамзитобетонные блоки, кирпич, бетон и другие стройматериалы с доставкой по Москве и Московской области:

Андреевка, Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Быково, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицино, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дорохово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Заречье, Зеленоград, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Киевский, Климовск, Красково, Краснозаводск, Клин, Королев, Красногорск, Коломна, Красноармейск, Котельники, Кубинка, Куровское, Лесной, Луховицы, Люберцы, Лыткарино, Лобня, Малаховка, Малино, Менделеево, Михнево, Монино, Московский, Можайск, Мытищи, Митино, Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск, Одинцово, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад , Подольск, Пушкино, Пущино, Реутов, Раменское, Руза, Свердловский, Северный, Селятино, Серебряные Пруды, Снегири, Сходня, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Софрино, Старая Купавна, Ступино, Талдом, Томилино, Троицк, Тучково, Фрязино, Химки, Хотьково, Черкизово, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Щербинка, Электрогорск, Электроугли, Электросталь, Юбилейный, Яхрома и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: